Микстура от кашля для детей сухая инструкция

Сухая микстура от кашля для детей

Такой симптом, как кашель, достаточно часто появляется в детском возрасте, зачастую при ОРВИ и других заболеваниях дыхательной системы. Детям из большого ассортимента лекарств, помогающих облегчить кашель, часто назначают сухую микстуру.

Данный препарат представляет собой многокомпонентное средство, у которого есть отхаркивающее действие. В его составе имеются экстракты алтея и солодки, а также анисовое масло, хлорид аммония, бензоат и гидрокарбонат натрия. Они оказывают противовоспалительный эффект, уменьшают интенсивность кашля, делают мокроту менее вязкой и способствуют ее лучшему откашливанию.

Как свидетельствует название, такая микстура выпускается в сухом виде. Ее можно приобрести в бумажных пакетиках по 1,47 г, а также в 200-милилитровых стеклянных бутылочках, внутри которых находится 19,55 г сырья. Пакетики с микстурой упакованы в картонные пачки по 5 и по 10 штук.

3

Сухую микстуру назначают при тех болезнях дыхательной системы, симптомом которых является кашель с вязкой мокротой, отделяющейся с трудом.

К таким заболеваниям относят:

Противопоказания и побочные реакции

Сухая микстура для детей не назначается в случае:

  • Острого пиело- или гломерулонефрита.
  • Непереносимости компонентов микстуры.
  • Проблем с углеводным обменом.
  • Непереносимости фруктозы.

Среди побочных эффектов от приема сухой микстуры встречаются аллергические реакции. Поскольку препарат может раздражать слизистую оболочку ЖКТ, у некоторых малышей также может появляться рвота, тошнота или понос.

Инструкция по применению и дозировка

Порционный пакет микстуры растворяют в столовой ложке воды. При этом вода должна быть прокипяченной и охлажденной. Если препарат находится в бутылочке, то ее заполняют водой до метки и перемешивают, а перед каждым последующим применением взбалтывают.

1

Лекарство принимается внутрь после еды от 3 до 4 раз в день:

Данных о том, что применение сухой микстуры в избыточной дозировке отрицательно сказывается на здоровье ребенка, нет. Однако в ситуациях, когда ребенок одномоментно выпил очень много микстуры, рекомендуется промывание желудка. Малышу дают большое количество воды и вызывают рвоту, а если состояние ребенка ухудшилось, стоит вызвать врача.

  • Такой препарат не советуют принимать одновременно с протикашлевыми средствами, подавляющими кашлевой рефлекс.
  • Сухую микстуру не назначают единственным препаратом, а используют в составе комплексного лечения болезней, проявляющихся кашлем.
  • Перед растворением микстуры в воде следует внимательно прочесть инструкцию и не наливать воду в избыточном количестве.
  • Лечение сухой микстурой предписывают на срок от двух до трех недель.

В сухом виде препарат хранят в недоступном для детей затемненном сухом месте, температура в котором не будет превышать +25ºС. Срок годности микстуры составляет 18 месяцев. Как только лекарство развели водой, его следует хранить при температуре ниже +12ºС до 48 часов.

  • Прежде чем дать малышу сухую микстуру, помогающую при кашле, стоит показать ребенка врачу, чтобы убедиться, что у кашля нет аллергической природы. Помимо сухой микстуры педиатр назначит и другое лечение, чтобы ускорить выздоровление.
  • Одновременно с применением данного препарата важно не забывать о таких дополнительных мерах, как достаточное питье для ребенка, проветривание и увлажнение воздуха в комнате. Также можно проводить ингаляции с физраствором с использованием небулайзера.

Все права защищены, 14+

Копирование материалов сайта возможно только в случае установки активной ссылки на наш сайт.

Сухая Микстура от кашля

Описание актуально на 29.04.2015

  • Латинское название: Mixture contatussis for children siccum
  • Код АТХ: R05CA10
  • Действующее вещество: Экстракт корней алтея лекарственного + Экстракт корней солодки + Аммония хлорид + Масло семян аниса + Натрия бензоат + Натрия гидрокарбонат
  • Производитель: Московская фармацевтическая фабрика (Россия), Люми ООО (г.Екатеринбург, Россия), Тульская фармацевтическая фабрика (Россия), ВИФИТЕХ (Россия), Озон ООО (Россия)

В 1 пакетике содержится разовая доза порошка 1,47 г —экстракт корня солодки, экстракт корня алтея, натрия бензоат, анисовое масло, натрия гидрокарбонат, аммония хлорид.

Кондитерский сахар как вспомогательное вещество.

Пакет из ламинированной бумаги с порошком.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Комбинированный препарат, стимулирующий отхаркивание и способствующий легкому отхождению мокроты из дыхательных путей. Оказывает также противовоспалительное действие.

Глицирризин корня солодки стимулирует функцию мерцательного эпителия и бронхиальных желез, облегчает отхаркивание мокроты. Ликвиритозид имеет спазмолитическое действие.

Корни алтея обладают бронхосекреторным, отхаркивающим, слабым противовоспалительными обволакивающим действием. Раздражая рецепторы слизистой полости рта и желудка, рефлекторно стимулирует бронхиальную секрецию. Активируют образование мокроты, уменьшают ее адгезивность и вязкость, усиливают движения бронхиол и мерцательного эпителия, способствуя выходу мокроты. Слизи, содержащиеся в алтее, создают защитный слой на слизистой, уменьшают воспаление и стимулируют регенеративные процессы в ней.

Анисовое масло стимулирует функцию мерцательного эпителия, обладает бактерицидным, противомикробным и спазмолитическим действием.

Натрия гидрокарбонат относится к отхаркивающим средствам. При приеме внутрь он всасывается, а потом выделяется слизистой дыхательных путей, и тем самым стимулирует бронхиальную секрецию, повышает активность эпителия. Натрия бензоат и гидрокарбонат сдвигают pН слизи в щелочную сторону, снижают вязкость мокроты и активируют естественные протеазы.

Аммония хлорид частично выделяется слизистой бронхов в виде аммония углекислого, который действует как щелочь, с присущим ей муколитическим эффектом.

Противопоказания

Детская микстура от кашля сухая не назначается при:

  • сыпь, зуд;
  • тошнота, жидкий стул;
  • боли в эпигастрии (за счет раздражения слизистой желудка).

Инструкция на сухую микстуру от кашля для детей (Способ и дозировка)

Сухая микстура от кашля для детей предварительно растворяется —1 пакетик на 1 столовую ложку кипяченой воды. Принимают ее внутрь до 4х раз в день, доза зависит от возраста ребенка.

До 1 года — 16-25 капель, 1-2 года — 40 капель, 3-4 года — 0,5 ч. л, 7-8 лет — 1 ч. л., 9-12 лет — 2 ч. л., более 12 лет — 1 ст. л. Продолжительность лечения до 3- х недель.

Инструкция на сухую микстуру содержит предупреждение о том, что после разведения микстуру можно хранить 2 суток в прохладном месте, защищенном от света.

Взаимодействие

Нельзя одновременно применять этот препарат с противокашлевыми ЛС.

Условия хранения

При температуре не более 25°C.

Аналоги

При заболеваниях дыхательных путей (бронхит, трахеит), которые сопровождаются повышенной секрецией бронхиальной слизи, кашель способствует отхождению мокроты. При гиперсекреции слизи, даже если сохранена нормальная дренажная функция бронхов, вывести большое количество мокроты трудно. В подобных случаях нужно не подавлять кашель, а принимать отхаркивающие средства, уменьшающие вязкость мокроты и облегчающее отделение.

Именно такое действие оказывает Сухая Микстура от кашля. Многие пользователи отмечают натуральный состав препарата, хороший отхаркивающий эффект и быстрое облегчение состояния.

«Лечимся только этой микстурой, и она действительно работает»

«…лучший препарат от кашля, только даю вместе с мукалтином»

«Сухая микстура хорошо помогает при сухом кашле. Не очень устраивает то, что нужно разводить порошок».

«Микстура действует неплохо, помогает, но не так быстро, как хотелось бы»

«При приступах сухого кашля нам прописали эту смесь. Подействовала замечательно, а пакетик на вид такой невзрачный…»

«Сиропов пробовали много — дорогих и импортных. А остановились на этой сухой микстуре, помогла лучше всего. Кашель стал увлажненным, ребенок хорошо отхаркивал»

Цена Сухой микстуры от кашля для детей, где купить

Купить можно в аптеках Москвы и других городов. Цена одного пакетика колеблется от 20 руб. до 33 руб.

  • Интернет-аптеки Казахстана Казахстан

Образование: Окончил Свердловское медицинское училище (1968 ‑ 1971 гг.) по специальности «Фельдшер». Окончил Донецкий медицинский институт (1975 ‑ 1981 гг.) по специальности «Врач эпидемиолог, гигиенист». Проходил аспирантуру в Центральном НИИ эпидемиологии г. Москва (1986 ‑ 1989 гг.). Ученая степень ‑ кандидат медицинских наук (степень присуждена в 1989 году, защита ‑ Центральный НИИ эпидемиологии г. Москва). Пройдены многочисленные курсы повышения квалификации по эпидемиологии и инфекционным заболеваниям.

Опыт работы: Работа заведующим отделением дезинфекции и стерилизации 1981 ‑ 1992 гг. Работа заведующим отделением особо опасных инфекций 1992 ‑ 2010 гг. Преподавательская деятельность в Мединституте 2010 ‑ 2013 гг.

Елена: Где можно приобрести ?подскажите пожалуйста контакты.Спасибо

Вадим: После новогоднего застолья уже на следующий день почувствовал признаки обострения. Врач .

Панк из Солт-Лейк-Сити: уле=еле КЛАДЧИК ОГОНЬ! СТАФ ЗАЕБИСЬ! СНЯЛ В КАСАНИЕ

Дарья: Да, рыбий жир действительно работает, прошла сухость кожи, ломкость волос и ногтей. Даже .

Все материалы, представленные на сайте, носят исключительно справочный и ознакомительный характер и не могут считаться назначенным врачом методом лечения или достаточной консультацией.

Администрация сайта и авторы статей не несут ответственности за любые убытки и последствия, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Сухая микстура от кашля для детей

Чтобы избавиться от сильного кашля, спровоцированного раздражающим действием мокроты, пользуются препаратами, усиливающими моторику эпителия бронхов. К таким средствам относится детская смесь «Сухая микстура от кашля для детей».

Согласно инструкции к Сухой микстуре от кашля для детей, в пакетик лекарства входят экстракты лекарственного сырья: алтея, солодки голой, семян аниса, бензоат натрия, хлорид аммония, сахароза.

Для разжижения мокроты в состав порошка добавляется пищевая сода. Гидрокарбонат натрия ощелачивает слизь, уменьшает вязкость мокроты.

  • в бумажные пакетики порошка, массой 1, 47 г;
  • пластиковые бутылочки емкостью 200 мл, массой порошка 19,55 г.

Купить сухую микстуру от кашля для детей можно в любой аптеке, стоит она дешево, цена пакетика составляет около 30 рублей.

Сухую микстуру применяют при густой, вязкой, трудноотделяемой мокроте. Принимают лекарство при лечении:

Это лекарство можно употреблять для лечения грудничков от 6 месяцев при бронхитах, ларингите, трахеите, воспалении легких.

Порошок разводят кипяченой водой, после разведения хранят до 2 суток в холодильнике, в упаковке, защищенной от света. После разведения раствор принимает коричневый цвет, приятно пахнет анисом.

Курс приема — 2-3 недели.

В пакетике содержится разовая дозировка для детей с 12 лет. Детям младшего возраста требуется меньше лекарства. Ниже приведена таблица с указанием дозировок для разного возраста.

Приготавливают раствор для любого возраста одним способом: содержимое разводят в 15 мл воды (1 столовая ложка). Затем нужное количество лекарства отмеряют и дают ребенку. Принимают микстуру после еды 3 — 4 раз в течение дня.

На упаковке Сухой микстуры от кашля содержится информации, как развести порошок, как принимать лекарство, но не приводятся дозы для детей. Приводим подробную инструкцию и дозировки микстуры.

  • Бутылочку с лекарственным порошком доливают прокипяченной остуженной до комнатной температуры водой;
  • доводят уровень жидкости до метки;
  • взбалтывают;
  • принимают в рекомендуемой дозе.

Предлагаем также ознакомиться со статьей Средства от кашля детям.

Приводим таблицу, которая поможет правильно выбрать дозировку. Разовая детская дозировка Сухой детской микстуры от кашля, как указано в инструкции по применению для пакетиков и бутылочек, составляет для детей:

Грудничкам и деткам, не желающим пить микстуру из ложечки, можно накапать капли прямо в бутылочку с водой. Ребенок не заметит такой маленькой хитрости и выпьет лекарство полностью.

При приеме сухой микстуры случаев передозировки не отмечалось, редко возникают побочные эффекты, которые проявляются:

Продолжительное использование препарата усиливает побочные эффекты.

С осторожности нужно принимать порошок от кашля детям, страдающим сахарным диабетом. В каждом порошке сухой микстуры содержится 0,06 ХЕ углеводов.

Нельзя принимать порошок детям, болеющим:

  • гломерулонефритом;
  • пиелонефритом;
  • аллергией;
  • индивидуальной чувствительностью.

Препарат положительно характеризуется покупателями, но при приеме лекарства нельзя превышать дозировку, обязательно нужно соблюдать сроки лечения и рекомендации врача.

В отзывах родителей встречается мнение, что лекарство вызывает аллергию у детишек, но этой проблемы можно избежать, если разводить пакетик сухой микстуры от кашля сильнее, чем это указано в инструкции для детей.

Объясняется возникновение аллергии присутствием в порошке бензоата натрия. Это соединение является провоцирующим фактором для деток, предрасположенных к аллергии, страдающих бронхиальной астмой, крапивницей, обструктивным бронхитом.

Опасно и продолжительное бесконтрольное лечение микстурой. Длительные (более 2 месяцев) курсы лечения способны нарушить водно-солевой баланс с развитием гипокалиемии, мышечной слабости, потемнением мочи, вызванного распадом мышечного белка (миоглобинурией).

Возможно Вам будет полезна следующая статья Сиропы от кашля детям.

Энтеровирусная инфекция у детей — симптомы, диагностика и лечение

Как лечить энтеровирусную инфекцию у взрослых

Можно ли противовирусные препараты принимать вместе с антибиотиками

Противовирусные лекарства от гриппа и ОРВИ

Почему нос заложен, а насморка нет

Сложные капли в нос для детей

Занимаясь самолечением вы можете упустить время и нанести вред здоровью!

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на сайт. Всё в оригинальных текстах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

+ 18 = 26

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: