Мульти табс иммуно плюс

Мульти-Табс Иммуно Плюс

Описание актуально на 04.05.2015

  • Латинское название: Multi-tabs Immuno Plus
  • Код АТХ: A11AB
  • Действующее вещество: Поливитамины + Минералы (Multivitamins + Multimineral)
  • Производитель: Ferrosan (Дания)

В состав комбинированного средства Мульти-Табс Иммуно Плюс содержатся такие активные составляющие: Lactobacillus GG, витамин D, Витамин Е, витамин С, витамины В1, В2, В6, В12, витамин А, кислота пантотеновая, никотинамид, кислота фолиевая, магний, медь, кальций, цинк, хром, железо, селен, марганец, йод.

В качестве дополнительных составляющих в составе средства содержатся: кукурузный крахмал, кремния диоксид, кальция фосфат, магния стеарат, стеариновая кислота, МКЦ, кроскармеллоза, желатин, ацесульфам, глицерин.

3

Выпускается комплекс в виде жевательных таблеток, которые упакованы в алюминиевые тубы.

В этом комплексе содержится комплекс минералов, витаминов, а также бактерии-пробиотики. В процессе применения этого средства с целью профилактики у человека формируется эффективная защита от простудных болезней, негативного воздействия стрессовых ситуаций и эмоциональных нагрузок.

При регулярном приеме этого препарата у людей в период восстановления после болезней, после лечения антибиотиками и другими медикаментами восстанавливается иммунитет, нормализуется микрофлора кишечника. Как следствие, организм максимально быстро восстанавливается после заболеваний.

Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) – это молочнокислые бактерии-пробиотики, которые способствуют поддержанию и регуляции микрофлоры в кишечнике человека. Бактерии приостанавливают процесс прикрепления патогенных бактерий к слизистой кишечника, поэтому при приеме этого препарата предотвращается заселение ЖКТ человека патогенными бактериями.

LGG вследствие выработки продуктов метаболизма приостанавливает рост и развитие патогенной микрофлоры, но при этом рост лактобактерий, полезных для организма, не тормозится. LGG защищает пищеварительную систему человека благодаря активизации продукции секреторного иммуноглобулина А.

Благодаря совместному влиянию составляющих препарата существенно укрепляется защита организма человека и проявляется адекватный иммунитет.

Витамин А – это один из наиболее важных компонентов антиоксидантной защиты. Он увеличивает сопротивляемость к атакам инфекций. Витамин важен для построения скелета, формирования эпителия.

1

Витамин D3 способствует укреплению иммунитета, нормализации функции щитовидной железы, нормальному всасыванию кальция в тонкой кишке. Витамин предупреждает проявление остеопении.

Витамин С – важный элемент для работы иммунокомпетентных клеток крови. Он увеличивает сопротивляемость к инфекциям, участвует в продукции в организме коллагена. Повышает всасывание неорганического железа из ЖКТ.

Витамин Е – очень важен для нормализации антиоксидантной защиты. Важный элемент для нормального функционирования мышц человека, нервной системы.

Витамин B1 — витамин, очень важный для правильного энергетического обмена в организме. Влияет на процесс проведения нервного возбуждения в синапсах.

Витамин B2 задействован в процессе утилизации белков, жиров, углеводов. Оказывает метаболическое влияние, позитивное воздействие на зрение, на состояние нервной системы.

Витамин В6 принимает участие в обменных процессах фосфора и кальция, положительно действует на печень, задействован в кроветворении, в функционировании нервной системы.

Витамин В12 активизирует концентрацию внимания и память человека, улучшает работу нервной системы.

Фолиевая кислота принимает участие в процессах метаболизма, в синтезе пуринов, аминокислот, пиримидинов, нуклеиновых кислот.

Никотинамид задействован в процессах клеточного окисления и восстановления, улучшает процессы дыхания тканей, принимает участие в обменных процессах.

Пантотеновая кислота есть в составе коэнзима А, она задействована в процессах обмена в организме, а также в синтезе стероидных гормонов и ацетилхолина. Под ее влиянием активизируется регенерация.

Железо – важный элемент для процессов кроветворения. Сочетаясь с железом, цинк обеспечивает дополнительную стимуляцию кроветворения. Также этот элемент является составляющим большинства ферментов организма.

Магний – элемент, важный для обеспечения стабильности клеток миокарда, участвует в процессах передачи сигналов торможения к мышцам и периферическим нервам.

Марганец способствует стимуляции синтеза иммуноглобулинов, защищает организм от негативного влияния перекисных радикалов.

Хром задействован в организме в синтезе инсулина. Обеспечивает стабилизацию клеточных мембран. Уменьшает количество продуктов окисления липидов.

Селен – элемент, обеспечивающий защиту от влияния на организм свободных радикалов.

Йод принимает участие в продукции тироксина, трийодтиронина – гормонов щитовидной железы. Эти гормоны отвечают за ряд жизненно важных функций.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Обусловлены составляющими препарата, их подробное описание отсутствует.

Витаминно-минеральный комплекс назначается пациентам в следующих случаях:

  • с целью профилактики респираторных инфекций, в частности вирусных инфекций во время высокой эпидемической опасности;
  • для поддержания в нормальном состоянии микрофлоры кишечника;
  • с целью профилактики и терапии авитаминозов, гиповитаминозов, недостатка в организме минералов;
  • для повышения иммунитета в период лечения антибиотиками и некоторыми другими лекарствами;
  • для увеличения адаптационных возможностей;
  • в восстановительный период после перенесенных болезней.

Побочные действия

Могут отмечаться аллергические реакции.

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Взрослые люди и дети после того, как им исполнилось 12 лет, могут принимать это средство по 1 таблетке в сутки в процессе приема еды.

Курс приема должен продолжиться не меньше одного месяца. Следует получить консультацию специалиста перед началом лечения.

О передозировке информация отсутствует. При значительной передозировке требуется промывание желудка, прием таблеток активированного угля.

При условии приема рекомендованных доз Мульти-табс Иммуно Плюс не отмечается значительного взаимодействия с любым другим препаратом.

Поливитамины реализуются без рецепта.

Следует сохранять и транспортировать это средство при температуре, не превышающей 25°С.

Срок годности — 2 года.

Другие поливитамины в период лечения этим препаратом принимать не рекомендуется. Превышать указанную в инструкции суточную дозу не следует.

Существует большое количество поливитаминных комплексов, в состав которых входят разные комбинации витаминов и минералов.

Однако аналогов этого препарата с таким же составом на сегодняшний день нет.

Показан к применению детям после 12 лет.

Применяется только в том случае, если предполагаемая польза больше, чем возможный риск.

Отзывы о Мульти-табс Иммуно Плюс

Положительные отзывы о Мульти-табс Иммуно Плюс встречаются часто. В них речь идет о положительном влиянии средства на организм в целом и на функции ЖКТ в частности.

Отмечается тот факт, что средство позволяет укрепить иммунитет, преодолеть авитаминоз, повысить трудоспособность. Негативные отзывы о препарат встречаются редко.

Цена Мульти-табс Иммуно Плюс, где купить

Цена Мульти-табс Иммуно Плюс (упаковка 30 штук) равна в среднем 550 – 600 рублей.

  • Интернет-аптеки России Россия
  • Интернет-аптеки Казахстана Казахстан

ЗдравЗона

БИОСФЕРА

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Доктор: Опасаюсь я таких капсул психотропных, от которых потом на позитив пробивает. Бедные .

Лариса: Пожалуйста ответьте. Мне сделали эндопротезирование колена, но у меня проблемы с .

Елена: Где можно приобрести ?подскажите пожалуйста контакты.Спасибо

Вадим: После новогоднего застолья уже на следующий день почувствовал признаки обострения. Врач .

Все материалы, представленные на сайте, носят исключительно справочный и ознакомительный характер и не могут считаться назначенным врачом методом лечения или достаточной консультацией.

Администрация сайта и авторы статей не несут ответственности за любые убытки и последствия, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Мульти-табс Иммуно Плюс

Последняя актуализация описания производителем

Латинское название препарата Мульти-табс Иммуно Плюс

  • БАДы — витаминно-минеральные комплексы
  • БАДы — пробиотики и пребиотики

Нозологическая классификация (МКБ-10)

  • E61.7 Недостаточность многих элементов питания

Мульти-табс Иммуно Кидс

в тубах алюминиевых по 30 шт.; в пачке картонной 1 туба.

Мульти-табс Иммуно Плюс

в тубах алюминиевых по 30 шт.; в пачке картонной 1 туба.

Биологически активная добавка к пище.

Свойства компонентов

Действие препаратов определяется свойствами входящих в них компонентов.

Пробиотические бактерии Lactobacillus rhamnosus GG (LGG ) укрепляют иммунитет, восстанавливают естественную защиту организма, в т.ч. после лечения антибиотиками и другими ЛС.

Витамин А является важнейшим компонентом системы антиоксидантной защиты организма; играет важную роль в формировании и поддержании иммунной системы, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям; необходим для обеспечения нормальной зрительной функции; способствует правильному росту и развитию организма ребенка.

Витамин D является необходимым элементом для усвоения кальция в организме; повышает и укрепляет иммунитет, необходим для функционирования щитовидной железы и нормальной свертываемости крови; участвует в регуляции кальциевого и фосфорного обмена; адекватное поступление в организм ребенка витамина D необходимо для правильного формирования опорно-двигательного аппарата, роста костей и зубов.

Витамин C необходим для эффективной работы иммунной системы и функционирования клеток крови, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям; играет важную роль в образовании коллагена, входящего в состав костной и хрящевой ткани, а также зубов.

Витамин Е является важнейшим компонентом системы антиоксидантной защиты организма; способствует выработке эритроцитов; защищает клетки от повреждения свободными радикалами, препятствует старению; стимулирует иммунные процессы; способствует правильному развитию и функционированию костно-мышечной системы ребенка, адекватной переносимости физических нагрузок.

Витамин В1играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене; является необходимым элементом для правильного функционирования нервной системы. Защищает мембраны клеток от негативного воздействия свободных радикалов, оказывает иммуностимулирующее действие.

Витамин B2играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене; является необходимым элементом для синтеза гемоглобина; поддерживает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, обеспечивая их барьерную функцию. Способствует регенерации тканей при травматических повреждениях.

Витамин B6необходим для нормального функционирования нервной системы. Является сильным антиоксидантом; участвует в метаболизме аминокислот, синтезе нейромедиаторов; способствует правильному функционированию иммунной системы; имеет важное значение для поддержания нормальной функции центральной и периферической нервной системы.

Никотинамид необходим для нормального функционирования нервной и пищеварительной систем; способствует улучшению микроциркуляции в органах и тканях.

Пантотеновая кислота укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран; играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов; участвует в обмене углеводов и жиров.

Фолиевая кислота участвует в образовании гемоглобина в эритроцитах, делении клеток, в т.ч. форменных элементов крови.

Витамин В12необходим для нормального функционирования нервной системы, кроветворения.

Железо способствует полноценному функционированию системы иммунной защиты; участвует в процессах кроветворения.

Цинк способствует полноценному функционированию иммунной системы, повышает способность ребенка к усвоению информации; является важнейшим компонентом системы антиоксидантной защиты организма; участвует в процессах кроветворения.

Хром участвует в процессе выработки инсулина. Понижение содержания хрома в организме человека может вызвать колебания уровня сахара в крови и способствовать развитию сахарного диабета.

Селен укрепляет иммунитет; является важнейшим компонентом системы антиоксидантной защиты организма.

Марганец входит в состав нескольких ферментных систем, необходим для поддержания нормальной структуры костной ткани.

Йод входит в состав гормонов щитовидной железы, которые выполняют жизненно важные функции: обеспечивают рост, физическое и интеллектуальное развитие, регулируют деятельность нервной системы.

Биотин (в составе Мульти-табс Иммуно Кидс) поддерживает нормальное состояние кожи, уменьшает проявления экземы и дерматита.

Витамин К (в составе Мульти-табс Иммуно Кидс) необходим для нормального процесса свертывания крови, роста и развития организма ребенка, правильного формирования костно-мышечной системы.

Магний (в составе Мульти-табс Иммуно Плюс) имеет большое значение в регуляции деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем; является необходимым элементом для усвоения кальция в организме.

В качестве дополнительного источника витаминов, минеральных веществ и пробиотических микроорганизмов (лактобактерий).

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Внутрь, во время приема пищи.

Мульти-табс Иммуно Кидс

Детям с 4 до 12 лет — по 1 табл. в день.

Продолжительность приема — не менее 1 мес.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Мульти-табс Иммуно Плюс

Взрослым и детям с 12 лет — по 1 табл. в день.

Продолжительность приема — не менее 1 мес.

МУЛЬТИ-ТАБС ИММУНО ПЛЮС

В таблетке содержится магния оксид, железа фумарат, аскорбиновая кислота, никотинамид, α- токоферола ацетат, цинка оксид, Lactobacillus Rhamnosus GG, марганца сульфат, пантотеновая кислота, пиридоксина гидрохлорид, ретинола ацетат, рибофлавин, тиамина нитрат, колекальциферол, цианокобаламин, хрома хлорид, фолиевая кислота, натрия селенат, калия йодид.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая (Е 460), кальция фосфат (Е 341), кукурузный крахмал, магния стеарат (Е 470), кроскармеллоза (Е 468), желатин, кремния диоксид (Е 551), стеариновая кислота (Е 570), глицерин (Е 422), ацесульфам (Е 950).

Форма выпуска и упаковка

Рекомендован в качестве БАД к пище – дополнительного источника витаминов, минеральных веществ и пробиотических микроорганизмов (лактобактерий).

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД к пище. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Рекомендованная доза взрослым и детям старше 12 лет - по 1 таб. в день во время приема пищи. Продолжительность приема: не менее 1 месяца.

Применяется у детей старше 12 лет.

Реализация населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

БАД к пище Мульти-табс Иммуно Плюс хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.

Чтобы задать вопрос о работе проекта или связаться с редакцией, воспользуйтесь данной формой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

47 − = 39

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: