Нормакс глазные капли цена

One more step

Please complete the security check to access velikie-luki.003ms.ru

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

3

Cloudflare Ray ID: 3d9d8d3617756499 • Your IP : 2a02:c207:2008:7822::1 • Performance & security by Cloudflare

Глазные капли "Нормакс": инструкция по применению, аналоги, отзывы

Различные воспалительные заболевания глаз лечатся только с использованием специальных препаратов. Чаще всего они выпускаются в каплях, так как жидкая форма лучше всего проникает в ткани. Если заболевание вызвано патогенными микроорганизмами, препарат должен содержать антибактериальные компоненты. Но концентрация их должна быть невысокой. Одним из самых эффективных и популярных лекарств являются глазные капли "Нормакс". Инструкция по применению определяет их как антибактериальное средство широкого спектра действия. Поэтому эффективны они при многих офтальмологических заболеваниях.

Общая характеристика препарата

Глазные капли "Нормакс" - это эффективное антибактериальное средство. Его основное действующее вещество - водный раствор норфлоксацина. Этот антибиотик, относящийся к фторхинолонам, эффективен против многих патогенных микроорганизмов. Чувствительны к нему стафилококки, стрептококки, шигеллы, хламидии, сальмонеллы и другие микроорганизмы. Назначаются капли глазные "Нормакс" детям и взрослым при различных воспалительных заболеваниях глаз.

Препарат выпускается в виде капель с концентрацией норфлоксацина 0,3 %. Это прозрачный раствор белого или желтоватого цвета. Кроме основного действующего вещества он содержит дополнительные компоненты: хлорид натрия и бензалкония, дистиллированную воду, динатрия эдетат. Это лекарство расфасовано в пластиковые флаконы с капельницей по 5 мл или во флаконы из темного стекла такой же дозировки. Отпускается "Нормакс" из аптеки только по рецепту врача. Стоимость упаковки в среднем около 150-200 рублей.

Свойствами основного действующего вещества определяется эффективность глазных капель "Нормакс". Инструкция отмечает, что норфлоксацин воздействует на ДНК бактерий, в результате чего синтез ее становится невозможным. Причем, активен он не только против размножающихся микроорганизмов, но и против тех, которые находятся в состоянии покоя. Особенностью капель является их способность проникать в ткани глаза, поэтому они эффективны при многих офтальмологических заболеваниях.

Кроме антибактериального действия "Нормакс" обладает способностью уменьшать воспаление и отек слизистой. Капли убирают покраснение, снимают зуд и неприятные ощущения. Благодаря тому, что уничтожается бактериальная микрофлора, проходит слезотечение, восстанавливается острота зрения, сниженная из-за болезни.

Показания к применению капель "Нормакс"

Этот препарат используется для местной терапии при различных офтальмологических заболеваниях. Норфлоксацин легко проникает в ткани глаза, поэтому капли эффективны при таких патологиях:

1
  • конъюнктивит;
  • кератит, кератоконъюнктивит;
  • блефарит, блефароконъюнктивит;
  • поражения глаза хламидиями;
  • различные язвы роговицы.

Кроме того, часто с профилактической целью назначаются глазные капли "Нормакс". Инструкция по применению рекомендует использовать их после различных травм или ранений роговицы, при попадании инородного тела или химического вещества в глаз для профилактики инфицирования. Показано также лечение препаратом перед офтальмологическими операциями.

Глазные капли "Нормакс": инструкция по применению

Дозировку препарата и особенности применения выбирает врач. При этом учитывается возраст пациента и степень выраженности заболевания. Обычно "Нормакс" в каплях назначается самостоятельно, но при тяжелом бактериальном поражении применяется комплексная терапия.

При остром воспалении и тяжелых инфекционных заболеваниях рекомендуется капать "Нормакс" по 1-2 капли в пораженный глаз каждые полчаса. При снижении выраженности воспалительного процесса интервал между процедурами увеличивается. В менее тяжелых случаях препарат используют от 2 до 6 раз в день. Если же воспалительное заболевание имеет хроническую природу, "Нормакс" можно применять до 2 месяцев, но после рекомендации врача. В этом случае он капается по 2 капли 2-3 раза в день.

Глазные капли "Нормакс": инструкция для детей

Несмотря на то что не рекомендуется применять этот препарат детям младше 15 лет, педиатры часто его назначают. Ведь при тяжелых инфекционных поражениях глаз "Нормакс" лучше других средств справляется с заболеванием. Но применять его в этом случае нужно только по назначению врача. Детям глазные капли "Нормакс" инструкция по применению рекомендует капать в сокращенной дозировке - по 1 капле не чаще 2-4 раз в день. Обычно препарат в любом возрасте хорошо переносится, но при появлении негативных реакций лечение необходимо прекратить и проконсультироваться с врачом по поводу выбора другого лекарственного средства.

Противопоказания и побочные действия капель

Довольно редко встречаются аллергические реакции на компоненты препарата. Чаще всего капли "Нормакс" переносятся пациентами хорошо. Иногда может наблюдаться усиление воспаления, раздражения и зуда. Может наблюдаться ощущение пощипывания, покраснение и отек после применения препарата. Еще реже встречаются общие аллергические реакции: сыпь на коже, поражение органов пищеварения, отек Квинке. Иногда может наблюдаться бессонница, головные боли, головокружение, тревожность. Чтобы избежать такого явления, необходимо применять препарат только по назначению врача.

Но не всем пациентам назначают глазные капли "Нормакс". Инструкция по применению отмечает, что противопоказано их использовать:

  • детям до 15 лет;
  • при беременности и во время кормления грудью;
  • при непереносимости препаратов группы фторхинолонов.

После закапывания лекарство может вызвать временное снижение остроты зрения и скорости реакции. Поэтому в течение получаса после процедуры не рекомендуется садиться за руль или работать с потенциально опасными механизмами. Кроме того, нужно отказаться от контактных линз на время лечения.

Норфлоксацин может вызывать нежелательные реакции при совместном применении с некоторыми лекарствами. Поэтому комплексная терапия должна назначаться только врачом. Нежелательно совмещать лечение "Нормаксом" с применением "Циклоспорина", "Варфарина", с антацидами или препаратами железа.

Капли "Нормакс" хранить нужно в темном месте, но не в холодильнике. После вскрытия флакон следует использовать в течение месяца. Чтобы не происходило повторного заражения, нужно при процедуре стараться не касаться глаза носиком капельницы, не дотрагиваться до него руками.

При воспалительных заболеваниях переднего отдела глаза необходимы капли, содержащие антибиотики. Но такие средства нужно выбирать строго индивидуально. Когда по какой-то причине пациент не имеет возможности применять глазные капли "Нормакс", аналоги их могут заменить.

  • Капли или мазь "Флоксал", тоже обладающие широким спектром действия. Содержат антибактериальное средство офлоксацин, относящийся к той же группе, что и норфлоксацин. Поэтому при непереносимости фторхинолонов его тоже использовать нельзя.
  • Капли "Офтавикс" содержат левофлоксацин. Применяются тоже при бактериальных инфекциях глаз.
  • "Тобрекс" содержит антибиотик тобрамицин. Он реже вызывает побочные эффекты и может применяться у детей.
  • Капли "Левомицетин" кроме антибиотика содержат антимикробное вещество хлорамфеникол и кортикостероид дексаметазон. Поэтому кроме антибактериального действие эти капли эффективно снимают воспаление и болезненные симптомы.

Отзывы о лечении этими каплями

В большинстве случаев пациенты довольны препаратом. Чаще всего они отмечают его высокую эффективность и хорошую переносимость. Много отзывов о глазных каплях "Нормакс" от родителей, чьим детям врач их назначил при конъюнктивите. Так они отмечают, что никаких побочных эффектов у ребенка не наблюдалось, а воспаление прошло быстро. Негативные отзывы тоже есть, но они в основном отмечают недоступность препарата в аптеках или же появление небольшого жжения после закапывания.

Нормакс

Производитель: Ипка Диапазон цен: Эконом

Общая информация

Основным действующим веществом глазных капель Нормакс является норфлоксацин.В 1 мл препарата содержится 3 мг норфлоксацина.

В состав препарата также входят вспомогательные вещества:динатрияэдетат,натрия хлорид,бензалкония хлорид и вода для инъекций.

Глазные (ушные) капли Нормакс выпускаются в стерильных флаконах-капельницах из полиэтилена объемом 5 мл.

Нормакс – это водный раствор норфлоксацина, который применяется в офтальмологии для лечения воспалительных заболеваний передних отделов глаз, вызванных чувствительными к действию препарата микроорганизмами. Норфлоксацин относится к антибактериальным средствам из группы фторхинолонови отличается широким спектром бактерицидного действия в отношении большого количества граммположительных и граммотрицательных микроорганизмов, в том числе стафилококков, стрептококков, кишечной палочки, шигелл, сальмонелл, хламидий и прочих. Нормакс хорошо переносится, устойчивость к препарату развивается медленно.

Глазные капли Нормакс применяют в офтальмологии местно для лечения инфекционно-воспалительных болезней передних отделов глаза, вызванных чувствительными к действию норфлоксацина бактериями:

• конъюнктивитов, кератитови кератоконъюнктивитов(в том числе вызванных гонококками)

• хламидийных поражений глаз (трахомы)

Помимо этого, глазные капли Нормакс могут применяться для профилактики инфекционных поражений глаз после перенесенных травм и проникающих ранений роговой оболочки или конъюнктивы, а также перед проведением офтальмологических операций.

Нормакс применяется при болезнях:

Препарат следует применять только по назначению врача. Режим дозирования зависит от остроты процесса и выраженности симптомов. В острых случаях закапывают по 1-2 капли в пораженный глаз от 2 до 4 раз в час, по мере стихания симптомов воспаления кратность инстилляций уменьшают до 3-6 раз в день. Пациентам с трахомой назначают по 1-2 капли в пораженный глаз 2-4 раза в день, курс применения составляет не меньше 1-2 месяцев.

Нормакс не применяют при повышенной индивидуальной чувствительности к фторхинолонам (в настоящий момент или в анамнезе), для лечения пациентов детского возраста (младше 15 лет), в периоды беременности и лактации.

У некоторых пациентов (редко) при применении препарата могут появиться или усилиться симптомы раздражения глаз (такие как отек и покраснение слизистой оболочки глаза, расширение сосудов, пощипывание, зуд), в редких случаях возможны аллергические реакции (отек слизистой оболочки глаза, кожные высыпания, зуд и пр.). Очень редко при применении глазных капель описано развитие системных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта (метеоризм, изжога, тошнота, боли в области эпигастрия) и нервной системы (в виде повышенной раздражительности, головокружения, головной боли различной интенсивности, бессонницы, астенических проявлений).

Сообщений о фактах передозировки препарата в настоящий момент не было.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Препарат не рекомендуют применять совместно с другими средствами, которые нестабильны и имеют кислый водородный показатель среды (pH 3-4).

Особые указания и меры предосторожности

При тяжелых инфекционно-воспалительных поражениях глаз, сопровождающихся выраженными симптомами, применение глазных капель обычно сочетают с пероральным приемом антибактериальных лекарственных средств системного действия.

Пациентам с инфекционными поражениями передних отделов глаза (кератитами, конъюнктивитами) не рекомендуется носить мягкие контактные линзы в течение всего периода лечения.

Непосредственно после закапывания глазные капли Нормакс могут вызвать кратковременное преходящее нарушение остроты зрения, поэтому рекомендуется воздержаться от выполнения деятельности, которая требует повышенного внимания в течение 15-20 минут после инстилляции препарата.

Вскрытый флакон не следует использовать дольше 4 недель.

Эффективные антибактериальные капли широкого спектра действия, применяемые в лечении инфекций глаз: конъюнкитвитов, кератитов и т.д. (т.н. "острый красный глаз").

Глазная мазь "Флоксал"

Применяется при заболеваниях век: травмах и воспалениях (в т.ч. при ячмене). Обеспечивает гибель распространенных возбудителей инфекций глаз, в т.ч. хламидий.

Врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

18 − = 10

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: