Олазоль инструкция по применению цена

ОЛАЗОЛЬ

— инфицированные раны (в т.ч. вялозаживающие раны);

— свободная кожная пластика;

Наружно. Раневую поверхность по возможности очищают от гноя, некротических тканей и покрывают равномерным слоем пены ежедневно или через день, а при открытом лечении ран и ожогов - 1-4 раза/сут, в зависимости от характера воспаления и стадии регенерации поврежденных тканей.

3

Для получения равномерного слоя пены баллон необходимо встряхнуть (10-15 раз). Снять предохранительную головку, надеть рабочую головку, направить распыляющее отверстие на обрабатываемую поверхность. Расход пены и толщина слоя на раневой поверхности зависят от силы нажатия на головку клапана дозирующего устройства. Пену наносят до покрытия всей раневой поверхности, с расстояния 1-5 см.

Чтобы задать вопрос о работе проекта или связаться с редакцией, воспользуйтесь данной формой.

Олазоль — инструкция по применению, цена

Инструкция по применению:

Форма выпуска и состав

Показания к применению

Способ применения и дозировка

Сроки и условия хранения

1

Условия отпуска из аптек

Цены в интернет-аптеках:

Олазоль – комбинированный противомикробный препарат для наружного применения, оказывает местноанестезирующее и антибактериальное действие, улучшает регенерацию тканей.

Лекарственная форма – аэрозоль для наружного применения: при распылении образуется пена желтого или желтого с оранжевым оттенком цвета (в стеклянных баллонах – по 60 г, в алюминиевых баллонах – по 60 г или 80 г, в картонной пачке 1 баллон в комплекте с распылительной насадкой и колпачком).

Содержание активных веществ Олазоля в 100 г аэрозоля:

  • Глицерин дистиллированный (глицерол) – 9 г;
  • Облепиховое масло (облепихи масло) – 9 г;
  • Смесь хладонов 142В и 22 (дифторхлорэтан и дифторхлорметан) – 10 г;
  • Стеариновая кислота – 3,6 г;
  • Нитрилотриэтанол (троламин) – 2,7 г;
  • Анестезин (бензокаин) – 2,7 г;
  • Левомицетин (хлорамфеникол) – 2,7 г;
  • Ланолин безводный – 0,45 г;
  • Кислота борная – 0,45 г;
  • Вода очищенная – 59,4 г.
  • Ожоги;
  • Инфицированные раны, в том числе при медленном их заживлении;
  • Микробная экзема;
  • Трофические язвы;
  • Зудящий дерматит.

Индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата.

Перед каждым распылением баллон следует встряхнуть 10-15 раз.

Аэрозоль предназначен для наружного применения путем нанесения на кожу всей поверхности раны с расстояния 1-5 см равномерного тонкого слоя препарата.

Применение Олазоля показано после предварительной хирургической обработки раневой поверхности.

Нанесение Олазоля может вызвать развитие аллергических реакций.

При появлении признаков аллергии применение аэрозоля следует отменить и обратиться к врачу.

Возможно одновременное применение с другими веществами/препаратами системной антибактериальной терапии.

Информация об аналогах препарата Олазоль отсутствует.

Беречь от детей.

Хранить вдали от нагревательных приборов, в защищенном от света, сухом месте при температуре до 15 °C.

Срок годности – 2 года.

Отпускается без рецепта.

Олазоль: цены в интернет-аптеках

Олазоль аэрозоль 80г

РУФАРМА, ООО

Олазоль аэр.наружн. 80г

Посмотреть все предложения от аптек

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

Олазоль

Аналоги, синонимы

Аэрозоль Олазоль

Олазоль является антибактериальным лекарственным средством для наружного использования. В его состав входит анестезин (оказывает обезболивающее действие), левомицетин (антибиотик, активен в отношении хламидий, шигеллы, риккетсий, гемофильной, кишечной и синегнойной палочек, стафилококков, сальмонеллы, стрептококков, клебсиеллы, энтеробактера, менингококков, трепонемы и других микроорганизмов), борная кислота и облепиховое масло (способствует заживлению открытых ран, поврежденных слизистых оболочек, ожогов). Олазоль, таким образом, оказывает болеутоляющее действие, убивает бактерии, восстанавливает поврежденные ткани, заживляет раны, уменьшает выделение экссудата из ран. Препарат выпускается в форме аэрозоля, который назначают при трофических язвах, зудящем дерматите, микробной экземе, при пересадке кожи, при инфицированных ранах и ожогах.

Олазоль, как уже было сказано, выпускается в форме аэрозоля. Перед использованием его следует хорошенько встряхнуть несколько раз и очистить кожу от отмерших тканей и гноя. Распыляют аэрозоль с расстояния 1-5 см на поврежденное место один раз в день. При тяжелых состояниях, серьезных ранах и ожогах препарат можно применять до четырех раз в сутки. Более точное применение назначит врач. Олазоль противопоказан детям, беременным и кормящим матерям.

Олазоль и Пантенол – два разных препарата, поэтому сказать, какой из них лучше, нельзя. Олазоль состоит из антибиотика левомицитина, облепихового масла, обезболивающего компонента иборной кислоты, а действующим веществом Пантенола является декспантенол – производное пантотеновой кислоты. Пантенол оказывает регенеративное действие, то есть заживляет раны и снимает воспаление, его назначают при ожогах, ранах, дерматитах, царапинах, ссадинах, трещинах на сосках, при очень сухой коже, а Олазоль применяется при инфицированных открытых ранах, так как содержит антибиотик. Олазоль выпускают только в форме аэрозоля, нанося который, получается пена, а Пантенол выпускается в форме мази, спрея, крема. При ожогах Пантенол в виде спрея хорошо применять с самых первых минут повреждения, так как он образует пленку, препятствующую потере жидкости. Также Пантенол эффективен при солнечных ожогах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

+ 60 = 70

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: