Отек после обрезания

Заживление и уход за раной после операции фимоза

В медицине все чаще наблюдаются случаи заболеваний, которые связаны с сужением складки кожного покрова, защищающей головку полового члена. Данный вид недуга называется фимозом. Если он протекает в острой форме или находится в запущенном состоянии, то необходимо хирургическое вмешательство.

Особенности хирургического лечения фимоза

Циркумцизия – одна из малых операций по иссечению крайней плоти члена. Мужчины довольно редко прибегают к столь радикальному методу лечения. Обычно это происходит в случае, если другие виды терапии оказались неэффективными при фимозе или из религиозных соображений (иудеи).

Процесс по обрезанию сопровождается болевыми ощущениями и требует использования анестезии. Операционные швы накладываются по кругу и склонны к долгому заживлению. После обрезания на член прикладывают обеззараженную антисептиком повязку.

Продолжительность процесса по обнажению головки полового члена занимает не больше часа. Но после ее проведения должный уход, который состоит в ежедневной обработке швов, обязателен. Восстановление крайней плоти проводят и по лазерной технологии, которая относится к одному из новых методов современной медицины, и вызывает минимальный риск появления осложнений после операции фимоза. Но после любых операций у мужчин зачастую болит головка полового члена. Боли можно снять специальными медицинскими средствами. В случае уклонения от хирургического метода, когда он крайне необходим мужчине, возникают серьезные последствия и осложнения в функционировании всего организма.

Циркумизия выполняется в любом медицинском учреждении, но подразделяется на различные виды:

  • Иссечение небольшой части плоти полового члена;
  • Сохранение отверстий мочеиспускательного канала в открытом состоянии – выборочное удаление;
  • Регулируемое иссечение плоти – осуществляют образование открытого состояния головки;
  • Плотное удаление – полностью убирается складка кожного покрова, которая защищает пенис.

Возможные осложнения после операции

Опыт медицинской практики показывает, что чем опытнее врач и новее хирургические инструменты, то тем меньше риск возникновения неблагоприятных последствий после фимоза. Осложнения возникают в редко и, как правило, при неправильном уходе за раной и не соблюдении гигиены до и после обрезания крайней плоти. Осложнения после обрезания носят следующий характер:

  • Наличие кровоизлияния в местах наложения швов;
  • Образование воспалительных процессов, а также появления целого комплекса реакций, связанных с внедрением и размножением патогенных микроорганизмов;
  • Существенное увеличение чувствительности головки, которая начинает болеть;
  • Реакции воспаления, в области мочеиспускательного канала;
  • Формирование патологических элементов на кожном покрове головки.

При соблюдении точных рекомендаций квалифицированных хирургов, осложнения фимоза не обнаружатся. Многие представители сильного пола долгое время не могут привыкнуть к новому видоизмененному пенису, но со временем это ощущение проходит. Также повышается чувствительность полового органа, но это приемлемая реакция организма на операцию.

Борьба с отеком после обрезания

До и после обрезания крайней плоти может формироваться отек, который проявляется в виде припухлого состояния головки. Скопление жидкости в тканях, чем обусловлена отечность, не играет в пользу здоровья. Устранить его можно прибегнув к помощи препаратов против воспаления. Причиной отека после обрезания может стать:

  1. Несвоевременно выполненные перевязки;
  2. Нарушение правил по уходу в плане гигиены;
  3. Небрежная обработка раны на месте крайней плоти.

Если отек не сходит длительное время и у вас не получается побороть его самостоятельно, прибегнув к противовоспалительным лекарствам, то обратитесь в клинику. Там окажут качественную помощь в данном вопросе.

Послеоперационный уход за головкой и швами

Последствия фимоза практически не ощутимы, если проводить должный уход за головкой полового члена и швами. Если срок после хирургического вмешательства меньше суток, то повязку удалять нельзя. Первоначальную перевязку после операции обязательно нужно сделать с помощью специалиста. Накладывать новый бинт на швы, который предварительно смочен перекисью водорода, рекомендуют систематически. Делать данные перевязочные процедуры требуется на протяжении недели. Если повязка находиться в сухом состоянии, то делают смачивание в перекиси водорода, которая облегчает этот процесс и сводит риск заражения к нулю. Мазь Левомеколь станет хорошим помощником по борьбе с кровяными пятнами после операции удаления фимоза. В этих целях также хорошо подойдет обеззараживающий крем, который рекомендуют наложить в виде тонкой прослойки.

Марганцовая жидкость, применяемая на швах, облегчит последствия обрезания. Если у мужчин возникла отечность, то делают раствор соли (чайная ложка) в стакане дистиллированной воды. Еще одно всем хорошо известное средство для заживления шрамов – зеленка.

Продолжительность заживления раны после операции

Устранение последствий, приобретенных при фимозе, обычно происходит на протяжении тридцати суток. Для достижения полного исчезновения рубцов требуется воздержание от половых актов. Это период занимает около 40-45 дней. Реабилитационный срок для каждого мужчины разный и зависит во многом от способностей организма к восстановлению своей деятельности.

Статистика показывает, что рубцы затягиваются за 15-40 суток, а конечная реабилитация наступает по истечению четырех месяцев. До и после обрезания крайней плоти настоятельно рекомендуем осуществлять только защищенные половые акты.

Отек после обрезания

Очень часто у пациентов на половом члене появляется отек после обрезания. Отечность является одним из симптомов после такой операции.

Обрезание, медицинским термином называется циркумцизия. Суть процедуры – это отсечение крайней плоти.

Причины, по которым необходимо делать обрезание:

  • с точки зрения медицины – это фимоз, парафимоз, периодический возникающий баланопостит, новобооразования, сильные боли при эрекции;
  • для личной гигиены;
  • с целью социально-религиозных соображений.

Операция проводят только в медицинских учреждениях опытными специалистами. Циркумцизию проводят под действие местных обезболивающих, но иногда по требованию пациента применяют общий наркоз.

После обрезания пациенты должны быть готовы к таким послеоперационным последствия:

Эти неприятные симптомы должны исчезнуть в течение 10 дней. Очень важно правильно ухаживать за раной и выполнять все рекомендации врача, чтобы избежать инфицирования. После циркумцизии головка члена становиться более чувствительная. Исчезает отек после обрезания, и полное заживление происходит в течение трех-четырех месяцев.

Начинать жить половой жизнь после операции врачи рекомендуют через 3-6 недель. Первые полгода после обрезания лучше пользоваться презервативом.

Некоторые мужчины замечают, что возобновляется отек от обрезания сразу по завершению полового акта. Однако врачи утверждают, что это явление в порядке нормы, так как во время операции надрезаются лимфатические сосуды. Но если отек длительное время не спадает, а только увеличивается — пациенту незамедлительно необходимо обратиться к своему лечащему врачу.

Отек тканей крайней плоти после процедуры обрезания

Отек после обрезания наблюдается у многих мужчин и считается довольно распространенным явлением.

Основной причиной отечности тканей крайней плоти после выполнения циркумцизии считается нарушение процесса лимфооттока и его недостаточность. Отек после обрезания не считается серьезным осложнением и в большинстве случаев проходит самостоятельно без врачебной помощи.

Циркумцизия может приводить не только к отеканию тканей крайней плоти, но и к отечности яичка. Такая проблема доставляет беспокойство мужчинам и ухудшает качество их жизни. Однако, далеко не каждый представитель сильного пола спешит обратиться к специалисту, а ведь в некоторых случаях отек после обрезания может иметь тяжелые последствия. Каждый мужчина, прошедший процедуру циркумцизии, должен знать, когда отечность в области гениталий представляет угрозу для здоровья и нуждается во врачебном вмешательстве.

Послойное удаление тканей крайней плоти — это несложная хирургическая процедура, которая выполняется под местной анестезией или общим наркозом (при необходимости).

Несмотря на легкость операции, отек после обрезания возникает у большинства пациентов. Такое явление вполне объяснимо, ведь ткани подвергаются хирургическому вмешательству. После частичного или полного иссечения крайней плоти происходит нарушение кровообращения и процесса оттока лимфы. Само собой кровеносные и лимфатические сосуды со временем адаптируются, когда развивается коллатеральное кровообращение.

  1. Плохая обработка раны в послеоперационный период.
  2. Несоблюдение норм гигиены.
  3. Несвоевременная смена повязок.
  4. Неправильное выполнение обрезания.

Если мужчины, прошедшие процедуру обрезания, соблюдают все рекомендации врача, то отечность постепенно уменьшается и полностью исчезает.

После проведения операции важно принимать назначенные антибактериальные препараты, которые снизят риск развития гнойного воспаления и проникновения инфекции. Также нужно носить удобное поддерживающее нижнее белье, обеспечить правильный гигиенический уход за органом и воздерживаться от сексуальной жизни до момента полного заживления раны. Рану необходимо обрабатывать специальным антисептиком, своевременно менять повязки. В первые несколько суток после операции следует соблюдать постельный режим и исключать физические нагрузки.

Как правило, отек после обрезания проходит в течение 10 дней, когда рассасываются операционные нити или снимаются швы. Если этого не происходит и ткани по-прежнему остаются отечными, то нужно обратиться за консультацией к специалисту.

Полное заживление послеоперационной раны происходит спустя 3—4 месяца, но жить половой жизнью начинать можно уже через 4—5 недель после проведения циркумцизии.

Когда после иссечения крайней плоти у мужчин наблюдается отечность не только в области головки пениса, но и в мошонке, то это должно стать поводом для беспокойства. Отек яичка может привести к нарушению работы органа и как следствие, к бесплодию. Если семенник быстро увеличивается в размерах, наблюдается болезненность и неприятные ощущения, то это может указывать на развитие гидроцеле. Пациентам следует безотлагательно обратиться к врачу. В таких случаях мужчинам потребуется проведение пункции для откачивания скопившейся жидкости, а иногда и оперативное вмешательство. Поводом для беспокойства должна стать и долго непроходящая отечность в области удаления тканей крайней плоти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 7