Отипакс инструкция по применению цена аналоги

Аналоги ушных капель Отипакс

Отипакс (ушные капли) Рейтинг: 181

Производитель: Биокодекс (Франция)

3

Отирелакс (ушные капли) Рейтинг: 296

Аналог дешевле от 39 руб.

Производитель: Ромфарм (Румыния)

Отинум (ушные капли) Рейтинг: 274

Аналог дешевле от 32 руб.

1

Производитель: Ай Си Эн Польфа Жешув АО (Польша)

Инструкция по применению ушных капель Отипакс для детей

При сильных болях в слуховых проходах ребенку назначают ушные капли Отипакс – инструкция по применению прилагается в каждой упаковке. Этот местный анестетик обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Отипакс при отите у детей часто рекомендуют, однако это не единственный диагноз, который поможет устранить из жизни пациента характерный медикамент. Купить капли Otipax можно в любой аптеке, но предварительно проконсультироваться с отоларингологом.

Это комбинированный препарат, необходимый для наружного использования в обширной ЛОР-практике. Выпускается в форме капель, обеспечивает локальное воздействие на очаг патологии. При пройденном курсе лечения компоненты препарата помогают снять воспалительный процесс, избавляют от приступа боли, возвращают прежнюю остроту слуха. Действие Отипакс детям практически мгновенное, а для начала безопасной терапии рекомендована предварительная консультация врача.

Активные компоненты Отипакс –лидокаина гидрохлорид и феназон. Первое вещество синтетического происхождения – лидокаин обладает обезболивающими способностями, борется с интенсивным приступом боли, как бы замораживает болевой синдром. Тогда как феназон оказывает устойчивый противовоспалительный эффект. Вспомогательными в химическом составе компонентами являются тиосульфат натрия, глицерол, этанол, очищенная вода. Внешне это прозрачный раствор с легким специфическим запахом.

Согласно инструкции по применению, возрастная категория пациентов, которые могут воспользоваться таким фармакологическим назначением, не ограничивается, включая грудных детей. Среди лекарственных препаратов ЛОР-практики этот анестетик один из немногих помогает грудничку, причем такое лечение протекает без побочных явлений и осложнений. Согласно все той же инструкции по применению, назначают характерный медикамент для детей в следующих клинических картинах:

  • отит, как осложнение гриппа;
  • баротравматический отит;
  • средний отит стадии рецидива.

Противопоказания и побочные эффекты

При повышенной чувствительности организма к действующим веществам лекарства такое назначение противопоказано. Распространяются ограничения на пациентов с перфорацией барабанных перепонок. При местном применении риск возникновения побочных явлений минимальный, однако в инструкции описаны местные и аллергические реакции непосредственно в слуховых проходах. Так что при лечении отитов не всем новорожденным малышам и грудничкам подходит такое назначение.

При работе с этим местноанестезирующим лекарственным препаратом важно помнить следующие правила: после вскрытия флакона закапать в каждый слуховой проход по 3-4 капли. При наружном отите и других патологиях проводить такую процедуру утром и вечером на протяжении недели. Подавить острую боль вполне реально уже на вторые сутки, но лечащий курс показано пройти до конца. Отипакс назначают новорожденному в таких же дозировках, но требуется внимательно следить за общим самочувствием маленького пациента.

Если рекомендован Отипакс - инструкция по применению для детей сообщает, что до начала применения препарата требуется дополнительно согреть флакон, чтобы холодное лекарство не повредило и не травмировало ушные проходы. Если соблюдать общие рекомендации специалиста, Отипакс для детей с противовоспалительным эффектом работает уже после проведения первой процедуры. При появлении побочных явлений дальнейшее лечение показано прекратить. Все нюансы, как капать препарат ребенку, требуется согласовать с лечащим врачом и никак иначе.

Если в детском возрасте беспокоит болезненность уха, действовать требуется незамедлительно. Можно купить Отипакс, использовать по инструкции, но предварительно заручиться поддержкой лечащего врача. Стоимость медикамента в Москве и Санкт-Петербурге приблизительно идентичные, доступны каждому пациенту. Если интересно знать, сколько стоит Отипакс в аптеке, приблизительные расценки представлены ниже:

Название аптек в Москве

Цена Отипакса, рублей

Одни родители оживленно интересуются, сколько дней капать Отипакс ребенку, а другие – чем можно заменить это лекарство. Причины разные, например, некоторые находят действие ушных капель слабым и посредственным, или же на пути к быстрому выздоровлению становятся медицинские противопоказания. Вот чем можно заменить характерный препарат без вреда для детского здоровья:

Я купила сыну капли Отипакс – подробная инструкция по применению для детей идеально подошла нашим показаниям. Само лечение не задалось, поскольку уже после проведения первой процедуры ребенок пожаловался на жжение. Повторила сеанс, и побочные явления возобновились. Поэтому пришлось сознательно подбирать аналог, остановила выбор на Софрадексе.

Екатерина, 25 лет

Я всегда в холодильнике хранила борный спирт на случай болезненности ушных проходов. Средство так себе, но состояние временно облегчает. В последний раз при отите купила для детей Отипакс, осталась очень довольна полученным результатом. Лекарство действует без побочных явлений, быстро снимает острую боль, не печет и не создает дискомфорта.

Старшему сыну лечили таким общедоступным способом наружный отит. Цена лекарства не завышена, но эффективность и конечный результат не сильно порадовали. Легче не становилось, хотя все делала строго по инструкции. Поэтому добровольно отказалась от такого назначения, перешла на более эффективные методы альтернативной медицины и не жалею.

Дочке капала Отипакс в уши при среднем отите. Уже через несколько дней исчезла большая часть неприятных симптомов и в том числе сильная простреливающая боль. Поэтому такое лекарство у меня всегда хранится в семейной аптечке, под рукой. Хочу напомнить: если заинтересовал Отипакс – инструкция по применению для детей не может быть руководящей.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

ОТИПАКС

Капли ушные в виде прозрачного, бесцветного или желтоватого раствора с запахом спирта.

Вспомогательные вещества: натрия тиосульфат - 1 мг, этанол - 221.8 мг, глицерол - 709 мг, вода - 18.2 мг.

16 г - флаконы темного стекла (1) в комплекте с капельницей (в блистере) - коробки картонные.

Феназон обладает противовоспалительным и анальгезирующим действием.

Лидокаин обладает местноанастезирующим действием.

Для местного симптоматического лечения и обезболивания у взрослых и детей (включая новорожденных) при:

— среднем отите в остром периоде в момент воспаления;

— отите, как осложнении после гриппа;

— перфорация барабанной перепонки;

— повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Капли закапывают в наружный слуховой проход по 3-4 капли 2-3 раза/сут. Во избежание соприкосновения холодного раствора с ушной раковиной флакон перед применением следует согреть в ладонях.

Продолжительность применения препарата Отипакс не более 10 дней, затем следует пересмотреть назначенное лечение.

Возможно: аллергические реакции, раздражение и гиперемия слухового прохода.

Перед началом применения препарата необходимо убедиться в целостности барабанной перепонки.

В случае применения препарата при перфорированной барабанной перепонке препарат может вступить в контакт с органами среднего уха и привести к возникновению осложнений.

Информация для спортсменов

Препарат содержит активный компонет, способный дать положительную реакцию при допинг-контроле.

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30°C. Срок годности - 5 лет. Не применять после окончания срока годности, указанного на упаковке.

После вскрытия флакона препарат следует использовать в течение 6 месяцев.

Чтобы задать вопрос о работе проекта или связаться с редакцией, воспользуйтесь данной формой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

76 + = 86

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: