Отирелакс аналоги

Отирелакс аналоги и цены

Все аналоги Отирелакс подобраны по международной системе классификации лекарственных средств АТС (анатомо-терапевтическо-химическая классификация).

Действующие вещества: Комбинации

Отибрю

Ототон

Отизол

Отикс

Аналоги по показанию и способу применения

Бротинум

Аналоги по коду ATC 3-го уровня

А-церумен

по медицинскому применению препарата

3

Феназон – лекарственное вещество производное пиразолона – обладает противовоспалительным, жаропонижающим и анальгезирующим действием. Медикамент снижает доступность капилляров, тем самым препятствуя распространению воспаления.

Лидокаин в составе Отирелакса оказывает местноаналгезирующее действие и усиливает влияние феназона благодаря способности расширять сосуды. Лекарственное вещество блокирует передачу нервных импульсов по нервным волокнам.

Сочетание феназона с лидокаином в составе Отирелакса обеспечивает медикаменту быстрое достижение ожидаемого эффекта и длительное действие.

Действие медикамента начинается в течение первых пяти минут после закапывания и полностью развивается через 15–30 минут.

Ушные капли разрешено использовать при отите детям с грудного возраста.

Капли закапывают в наружный слуховой проход взрослым пациентам и детям 2–3 р./сутки по 3–4 капли за одну манипуляцию.

Детям капли рекомендуется закапывать в горизонтальном положении. Перед использованием раствора детям до 3-х лет нужно слегка отвести ушную раковину назад и вниз, детям старшего возраста и взрослым ушную раковину отводят назад и немного вверх.

1

Курс лечения должен продолжаться не более 10 суток, после чего следует заменить Отирелакс медикаментом на основе других компонентов.

При местном использовании других лекарственных средств вместе с Отирелаксом следует выждать интервал между их использованием не менее получаса. Ушные капли рекомендуется закапывать перед применением мазей и других медикаментов на масляной основе.

Редко во время закапывания пациенты ощущают болезненность.

Ушные капли противопоказаны пациентам с поврежденной барабанной перегородкой из-за риска осложнения основного заболевания.

При назначении Отирелакса в лактационный период рекомендуется прекратить грудное кормление.

Прочие лекарственные средства не меняют фармацевтическое действие ушных капель.

После первого вскрытия флакона-капельницы раствор сохраняет свои фармакологические свойства не более 6-ти месяцев. По истечении полугода открытый флакон Отирелакса использовать нецелесообразно.

Лекарственные средства, применяемые в отоларингологии

Производитель: Ромфарм Компани

Следует учитывать, что компоненты медикамента могут влиять на результаты тестов и давать положительную реакцию при допинг-контроле, что особенно важно для людей, профессионально занимающихся спортом.

Ушные капли Отирелакс: инструкция, отзывы, цена и аналоги

Любые воспалительные заболевания органов слуха вызывают сильный дискомфорт, устранить который можно только специальными препаратами с местным анестезирующим и противовоспалительным действием.

При этом не все лекарства можно использовать для лечения детей первого года жизни, а именно они часто страдают от боли в ушах. Похожая проблема беспокоит и пожилых людей, имеющих заболевания, при которых многие средства противопоказаны.

Тем не менее, на фармацевтическом рынке существуют лекарства, обладающие обезболивающим и противовоспалительным действием, и при этом не влияющие на организм в целом. Одним из таких лекарств является Отирелакс – ушные капли для местного применения. За короткий срок они способны облегчить острые боли и уменьшить воспалительный процесс.

Капли Отирелакс выпускаются в жидкой форме. Жидкость разливается по 15 мл в флаконы из полимерного материала, оснащенные устройством капельницей, которые в свою очередь помещают в картонные коробки вместе с инструкцией.

В их состав входят два активных соединения:

  • феназон, обладающий противовоспалительным и слабо выраженным анестезирующим действием;
  • гидрохлорид лидокаина – достаточно мощное местноанестезирующее соединение.

Помимо этого, капли Отирелакс содержат ряд вспомогательных веществ, в число которых входит этанол, раствор солей натрия и пентагидрат тиосульфата натрия. Благодаря сочетанию двух активных компонентов, обезболивающее действие наступает быстрее, чем от других лекарств с подобным эффектом, и длится дольше.

Клинико-фармакологическая группа: препарат с противовоспалительным и местноанестезирующим действием для местного применения в ЛОР-практике

Средство рекомендуется для купирования болевого синдрома и уменьшения воспаления при различных ушных заболеваниях.

Поводом к назначению Отирелакса может стать:

  1. Наружный отит бактериальной, вирусной либо грибковой природы;
  2. Средний отит при условии, что барабанная перепонка не повреждена (препарат применяется в составе комплексного лечения);
  3. Баротравматический отит.

Средство может назначаться как взрослым, так и детям, в том числе грудничкам и новорожденным.

Принцип действия препарата обусловлен входящими в его состав ингредиентами. Лекарственный раствор обладает выраженным противовоспалительным эффектом и является прекрасным анальгетиком.

Феназон принадлежит к производным пиразолона. Для этого ингредиента характерны противовоспалительные и анальгезирующие свойства. Также он имеет жаропонижающий эффект. Лекарство уменьшает доступность сосудов, что предотвращает распространение воспаления.

Лидокаин, входящий в состав препарата, является действенным анальгетиком. Помимо этого, усиливает эффект феназона за счет расширения сосудов. Данный компонент способствует блокированию передачи нервных импульсов.

Комбинация данных веществ обеспечивает быстрое достижение результатов и длительный эффект. Лекарство начинает работать через 5 минут после введения. Максимального результата удается достичь через 15-30 минут.

Согласно инструкции по применению Отирелакс применяется местно, путем закапывания в наружный слуховой проход 2-3 раза в день по 4 капли. Во избежание соприкосновения холодного раствора с ушной ракови­ной, флакон перед применением следует согреть в ладонях.

Продолжительность применения Отирелакса не более 10 дней, после чего следует пере­смотреть назначенное лечение.

Отирелакс показан к применению у детей с рождения 2-3 раза в день по 3-4 капли.

Не рекомендуется использовать средство при наличии перфораций в перепонке уха. Это может спровоцировать попадание активных веществ в систему кровообращения, что неминуемо вызовет осложнения.

Прямым противопоказанием к использованию средства является и непереносимость его компонентов. Если у больного в анамнезе зафиксированы случаи аллергии на производные пиразолона, капли Отирелакс применять нельзя.

Отирелакс для спортсменов применять не рекомендуется, так как при взятии проб на допинг существует высокая вероятность получения положительного результата.

Существует риск возникновения местных аллергических реакций, раздражения и гиперемии слухового прохода, слабые болевые ощущения во время применения.

Применение при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

При необходимости применения в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Перед использованием Отирелакса следует пройти обследование у отоларинголога с целью исключения перфорации барабанной перепонки. При закапывании ушных капель с поврежденной перепонкой лекарственные вещества могут проникать в кровь и способствовать отягощению заболевания.

Следует учитывать, что компоненты медикамента могут влиять на результаты тестов и давать положительную реакцию при допинг-контроле, что особенно важно для людей, профессионально занимающихся спортом.

Отзывов о препарате достаточно много. В большинстве случаев пациенты отмечают его высокую эффективность, проявляющуюся в быстром купировании боли и воспалительного процесса в ушах.

Отмечается также удобство его применения, невысокая цена, возможность безрецептурного приобретения препарата. «…ребенку пять лет, врач поставил диагноз отит и назначила капли Отирелакс. После закапывания боль в ушке уменьшилась, и ребенок хорошо спал. Применение Отирелакса в течение пяти дней полностью избавило нас от этой проблемы».

Вместо Отирелакса можно использовать структурные аналоги с идентичным составом. Это препараты:

  • Отипакс;
  • Фоликап;
  • Ототон;
  • Отикаин;
  • Дроплекс (содержит 35 мг феназона и 8,8 мг лидокаина).

Близкими по механизму действия, но отличающимися по составу, являются препараты:

Заменяя препарат, важно учитывать содержание действующих веществ в аналогичных средствах, и пересмотреть дозировки и продолжительность лечения в соответствии с инструкцией.

Средняя цена ОТИРЕЛАКС, капли в аптеках (Москва) 180 рублей.

Препарат отпускается по рецепту.

Отирелакс рекомендуется держать при комнатной температуре, в месте, не доступном естественному освещению. Следует предупредить доступ детей к лекарственному средству.

После первого вскрытия флакона-капельницы раствор сохраняет свои фармакологические свойства не более 6-ти месяцев. По истечении полугода открытый флакон Отирелакса использовать нецелесообразно.

У меня двое деток. И так получилось, что оба расположены к отиту. Нет ничего хуже, когда болеет родной и горячо любимый ребеночек. Поэтому к выбору лекарства я подходила комплексно и основательно: во-первых, что бы быстро обезболило, потому что ушная боль очень сильная резкая и для деток невыносимая, а во-вторых, что бы эффективно лечило.

По совету врача я приобрела отирелакс. В первый приём я немного нагрела в руке бутылечек (а он маленький — всего 15 мл, и поэтому быстро нагрелся), и по три капельки в каждое ушко закапала и положила сверху немного ватной пробки. Результат увидели уже через минут 10, ребёнок успокоился, и даже согласился покушать (ребёнку тогда было 3 годика). И так мы потом закапывали 2-3 раза в сутки на протяжении 10 дней. Боли прекращаются уже в первые сутки полностью, но тут важно пройти курс лечения до исчезновения всех симптомов, а также во избежания возвращения болезни. Как для соотношения «качество- цена», очень даже хорошо. А главное, помогло моему ребёнку.

Аналоги препарата отирелакс

Нет Да

На странице представлены аналоги лекарства отирелакс, в соответствии с медицинской терминологией, называемые "синонимами" - взаимозаменяемыми по воздействию на организм препаратами, содержащими одно или несколько одинаковых действующих веществ. При подборе синонимов учитывайте не только их стоимость, но также страну производства и репутацию производителя.

Феназон - анальгетик-антипиретик с противовоспалительным и анальгезирующим действием. Лидокаин - местный анестетик. Комбинация феназона и лидокаина способствует более быстрому наступлению анестезии, а также увеличивает ее интенсивность и длительность.

Отзывы

Результаты опросов посетителей

Отчет посетителей об эффективности

Отчет посетителей о побочных эффектах

Отчет посетителей об оценке стоимости

Один посетитель сообщил о частоте приема в день

Большинство опрошенных чаще всего принимают этот препарат 4 раза в день. Отчет показывает, с какой периодичностью принимают этот препарат другие участники опроса.

Отчет посетителей о сроке начала действия

Отчет посетителей о времени приема

Восемь посетителей сообщили о возрасте пациента

Пока нет ни одного отзыва

Официальная инструкция по применению

1 г препарата содержит:

Активные вещества: феназон 40 мг; лидокаина гидрохлорид 10 мг;

Вспомогательные вещества: натрия тиосульфат пентагидрат, этанол 96 %, глицерол, вода очищенная, натрия гидроксид раствор 1 М.

Прозрачный бесцветный или слегка желтоватый раствор

Показания к применению

Необходимо убедиться в целостности барабанной перепонки перед началом применения препарата. В случае применения препарата при перфорированной барабанной перепонке, препарат может проникать в системный кровоток и привести к возникновению осложнений.

Беременность и период лактации

Побочные действия

В настоящее время информация о взаимодействии с другими лекарственными средствами отсутствует.

Форма выпуска

Условия хранения

Производитель

В фармакологии лекарственные препараты принято разделять на синонимы и аналоги. В состав синонимов входит одно или несколько одинаковых активных химических веществ, оказывающих лечебное воздействие на организм. Под аналогами понимаются лекарства, содержащие разные активные вещества, но предназначенные для лечения одних и тех же болезней.

Причиной инфекционных заболеваний являются вирусы, бактерии, грибы и простейшие. Течение болезней, вызванных вирусами и бактериями зачастую схожи. Однако различить причину заболевания — значит подобрать правильное лечение, которое поможет быстрее справиться с недомоганием и не навредит ребенку.

Некоторым людям знакома ситуация, когда ребенок часто и долго болеет банальной простудой. Родители водят его по врачам, сдаются анализы, пьются лекарства, и в результате ребенок уже состоит на учете у педиатра как часто болеющий. Истинные же причины частых респираторных заболеваний оказываются не выявленными.

Хламидийный уретрит часто встречается в практике врача уролога. Его вызывает внутриклеточный паразит Chlamidia trachomatis, обладающий свойствами, как бактерий так и вирусов, что зачастую требует продолжительных (long term antibiotic therapy) схем лечения антибактериальными средствами. Он способен вызывать неспецифическое воспаление уретры у мужчин и женщин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

− 3 = 4

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: