Отисфен

Отисфен капли в уши инструкция по применению

Название:

Прозрачный, бесцветный или желтоватый раствор с запахом спирта.

1 гр раствора содержит:

3

Лидокаина гидрохлорида - 10 мг

Натрия тиосульфат, этиловый спирт 96%, глицерин, вода очищенная.

Прочие средства применяемые для лечения отолорингических заболеваний. Анальгетики и антисептики в комбинации.

  • Острый средний отит;
  • Отит, как осложнение после гриппа;
  • Баротравматический отит.

У взрослых и детей с рождения.

Закапывать в наружный слуховой проход по 2-3 капли 3-4 раза в день.

Не более 10 дней.

  • Аллергические реакции,
  • Раздражение и гиперемия слухового прохода.
  • Аллергические реакции к активным и другим компонентам ЛС.
  • Нарушение целостности барабанной перепонки.

Применение в период беременности и лактации:

Необходимо убедится в целостности барабанной перепонки и только после этого применять препарат. В противном случае возможны непредвиденные побочные эффекты.

1

Взаимодействие с другими ЛС

Не обнаружены, клинически значимые взаимодействия.

Хранят в защищённом от света месте, при температуре не выше 25 0 С.

Срок годности - 2 год; после вскрытия 3 месяца.

По 20,0 во флаконе из янтарного стекла третьего гидролитического класса закупоренный бром-бутил резиновой пробкой и обкатанный алюмопластиковым колпачком с капельницей, упакованной в бумажный блистер; помещённый в картонную коробку с инструкцией по применению.

Ушные капли Отисфен: инструкция по применению

Ушные капли Отисфен являются ярким примером средств, позволяющих избавить человека от проблем с больными ушами. В летний период мало кто задумывается о приобретении различных противопростудных и антисептических средств, направленных на подавление различных воспалительных процессов. Подобный подход является халатным, поскольку существуют некоторые болезни, способные развиваться даже в таких неблагоприятных для них условиях, как повышенная температура воздуха. Некоторыми из них являются воспалительные заболевания уха, которые могут развиваться в любое время года. Для их лечения применяются различные средства и методы, призванные нейтрализовать воспалительный процесс.

Преимущества и фармакологический состав

Воспалительные процессы в ушном канале могут возникать в любое время года вне зависимости от температуры за окном. Конечно, в осенне-зимний сезон гораздо проще стать жертвой подобных проблем, но даже в летний период им можно подвергнуться без труда. Сезон отпусков и сбора урожая таит в себе множество опасностей. Купание в водоемах или сквозняки на огороде — все это может стать причиной образования простудных заболеваний, симптомами которых является поражение уха.

При подобном развитии событий ушные капли Отисфен способны стать средством, дающим возможность преодолеть неприятные последствия заболевания, поражающего слуховой канал. В большинстве случаев наличие воспалительного процесса в области уха характеризуется ухудшением слуха и наличием неприятных ощущений. Именно подобная структура симптомов дает возможность безошибочно определить характер недуга, а их интенсивность — понять степень его развития.

Положительный эффект, который достигается при использовании капель Отисфен, во многом обусловлен их составом. Основные действующие вещества, формирующие их структуру, позволяют полноценно бороться с воспалением и постепенно нейтрализовывать его, восстанавливая утраченные качества слуха и устраняя неприятные ощущения. Состоят эти капли из следующих веществ:

Основными активными компонентами капель являются феназон, действие которого направлено на подавление воспалительного процесса, и лидокаина гидрохлорид, оказывающий обезболивающее воздействие. Все остальные компоненты являются вспомогательными, а их действие направлено на обеспечение эффективности основных активных веществ.

Отисфен прост в применении и может использоваться начиная с младенческого возраста. Использование препарата у детей должно осуществляться под контролем специалиста, который определит целесообразность назначения и составит оптимальный режим приема. К тому же следует помнить, что самолечение является недопустимым, поскольку может принести противоположный результат и вместо излечения лишь усугубить ситуацию. В целом как у взрослых, так и у детей оптимальный режим приема составляет 2-3 капли препарата 3-4 раза в сутки. Весь курс лечения не должен превышать 10 дней во избежание привыкания организма к действующим компонентам лекарственного средства.

Показания к применению Отисфена обширны, а сами капли могут использоваться в составе комплексной терапии для лечения различных болезней уха. В качестве основного средства этот препарат может быть использован для избавления от следующих болезней, сопровождающихся яркими симптомами:

  • острый отит;
  • отит как осложнение гриппа;
  • травматический отит.

Приведенные выше разновидности воспалительного процесса слухового канала в наилучшем виде характеризуют эффективность лекарственного средства. Главным критерием, разрешающим использование Отисфена, является целостность барабанной перепонки, поскольку при ее травмировании лечение подобным препаратом крайне не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания

Использование Отисфена является относительно безопасным, что подтверждают многочисленные исследования. В большинстве случаев лечение этими каплями переносится легко. В некоторых ситуациях возможно образование побочных эффектов, приносящих определенный дискомфорт человеку. Выглядит их перечень следующим образом:

  • аллергические реакции;
  • раздражение слухового канала;
  • гиперемия.

Приведенные выше состояния являются скорее исключением из правил, нежели закономерностью, поскольку наблюдаются крайне редко. В целом же препарат переносится организмом легко, не вызывая дискомфорта или неприятных ощущений. При возникновении любого из приведенных выше состояний необходимо немедленно обратиться к врачу или вовсе отказаться от использования этого лекарственного средства.

Несмотря на легкую переносимость организмом человека, существуют некоторые состояния, являющиеся противопоказаниями к применению Отисфена. Заключаются они в особенностях организма или его травмировании, не позволяющих полноценно использовать препарат. Противопоказания следующие:

  • нарушение целостности барабанной перепонки;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • повышенная чувствительность к лидокаину.

Все эти факторы являются ограничениями к использованию препарата и требуют полного пересмотра лечения, а также его переориентации в сторону других лекарственных средств.

  • Ушные капли Отипакс
  • Ушные капли Ауридексан: инструкция по применению
  • Инструкция по применению ушных капель Отирелакс
  1. Выберите город
  2. Выберите врача
  3. Нажмите Записаться онлайн

Мы будем признательны, если вы поделитесь своим опытом в комментариях, это поможет другим людям быстрее решить свою проблему.

© 2015-2018. BezOtita - всё про отит и другие ушные заболевания.

Вся информация на сайте носит исключительно справочный характер. Перед любым лечением необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Антисфен - биография, информация, личная жизнь

Антисфен из Афин (ок. 435-370 до н. э.) - древнегреческий философ, родоначальник и главный теоретик кинизма, одной из самых знаменитых сократических школ, последователь Сократа.

Перед тем как примкнуть к Сократу, Антисфен учился у софиста Горгия. Софистика оказала существенное влияние на философию раннего Антисфена; следы этого влияния исследователи находят в сохранившихся трудах. В зрелом возрасте Антисфен становится последователем Сократа. Антисфен присутствовал при предсмертной беседе Сократа, зафиксированной в произведениях Платона.

После смерти Сократа Антисфен открыл в Афинах собственную школу в гимнасии для неполноправных граждан на Киносарге (по этому названию, по одной из версий, его последователи и стали именоваться киниками). Хотя в теории Антисфена отчетливо просматривается влияние учителей, он противоречит софистам, далеко отходит от прочих учеников Сократа (Ксенофонта, Платона, Евклида, Федона, Аристиппа). По некоторому мнению, его переход к кинизму мог быть связан с тем впечатлением, которое оставила на него казнь Сократа.

Антисфен - первый номиналист, отвергающий существование общих понятий и утверждающий, что идеи существуют только в сознании человека. По Антисфену, синтетические суждения ложны. Предметы отдельно-единичны, непричастны к какой-либо обобщенности; их можно называть и сравнивать, но не определять. Отсюда, развивая представление Сократа о понятиях, он дал определение: «Понятие есть то, что выражает чем предмет был или что он есть».

Антисфен выступал против традиционного со времен элейской школы разделения мира на умопостигаемое («по истине») и чувственное («по мнению») бытие, чем предвосхитил аристотелевскую критику идей Платона.

Основной задачей философии, утверждал Антисфен, является исследование внутреннего мира человека, понимание того, что является для человека истинным благом. Сам Антисфен и его ученики доказывали, что благо для человека — быть добродетельным.

Антисфен проповедовал аскетизм, естественность, приоритет личных интересов перед государственными. Отрицая традиционную религию и государство, он и Диоген первыми назвали себя не гражданами какого-либо определенного государства, а гражданами всего мира — космополитами.

Принцип радикального аскетизма Антисфен последовательно применял к различным разделам философии (от логики и этики до политики, педагогики и теологии). Аскетизм Антисфена был связан с представлением о жизни согласно природе (естеству). Высший критерий истинности Антисфен находил в добродетели, а целью познания и философии считал совпадение этического и природного в «автаркии» (независимости) от социальных влияний и человеческих установлений.

В логике Антисфен считал, что «об одном может быть высказано только одно, а именно лишь его собственное имя»; субъекту нельзя приписать отличный от него предикат, высказывание может быть только тавтологичным. (В этом исследователи усматривают полемику Антисфена с Платоном и его учением об идеях как основе в т.ч. предикации.)

В основе этики Антисфена — учение об автаркии, самодостаточности. Не завися ни от чего внешнего, ограничивая себя, мы тем самым уподобляемся божеству, которое тоже самодостаточно (но в отличие от нас, благодаря [само]избытку блага). Достигнуть состояния самодостаточности человек может только путем ограничения своих потребностей, проводя жизнь в труде, избегая такого наслаждения и той роскоши, которые пагубны для человека. Т.е. Антисфен (вслед за Сократом) считал, что добродетели можно научить, и что счастье возможно только от добродетели: «достаточно быть добродетельным, чтобы быть счастливым: для этого ничего не нужно, кроме Сократовой силы. Добродетель проявляется в поступках и не нуждается ни в обилии слов, ни в обилии знаний» (D.L. VI 11).

Антисфен и его ученик Диоген Синопский были наиболее последовательными, бескомпромиссными киниками. Принцип древнегреческих философов «соответствия формы жизни её внутреннему содержанию» они доводили до явной демонстративности. Образ мудреца вообще, созданный Антисфеном, был далее развит в стоицизме, а по созданному им образу киника в частности — короткий двойной плащ на голое тело, длинная борода, посох, нищенская сума — киников опознавали на протяжении всей античности. Как утверждал о нём Диоген Лаэртский: «По видимому, именно он положил начало самым строгим стоическим обычаям. Он был образцом бесстрастия для Диогена, самообладания для Кратета, непоколебимости для Зенона: это он заложил основание для их строений» (D.L. VI 14–15).

Известны названия около 70 сочинений Антисфена, из которых сохранились несколько отрывков и два ранних софистических текста полностью: «Аякс» и «Одиссей». Стиль сохранившихся текстов небрежен, речь обыденна, местами вульгарна.

Политические взгляды Антисфена были крайне своеобразны: он отрицал законы и все социальные условности, а образец для построения человеческого общества предлагал искать у животных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

57 + = 63

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: