Отиум капли в ухо цена

Отинум

Описание актуально на 10.08.2016

  • Латинское название: Otinum
  • Код АТХ: S02DA
  • Действующее вещество: Холина салицилат (Choline salicylate)
  • Производитель: ICN Polfa Rzeszow (Польша)

Ушные капли Отинум в составе содержат активный компонент холина салицилат, а также ряд дополнительных веществ: этанол, хлорбутанол гемигидрат, глицерол, очищенная вода.

Капли Отинум – это прозрачный раствор, который слабо окрашен в желтый цвет, имеет характерный аромат. Содержится во флаконах-капельницах из полиэтилена по 10 г, оснащенных навинчивающейся крышкой. Вкладываются в пачки из картона.

3

ЛС относится к группе НПВС. Действующий компонент холина салицилат – это производное салициловой кислоты, в организме он угнетает активности циклооксигеназы. Это фермент, который определяет процесс синтеза простагландинов. Также активный компонент угнетает процессы синтеза простациклина и тромбоксана.

После закапывания в ухо отмечается анельгезирующее и противовоспалительное воздействие средства. Также в щелочной и в кислой среде отмечается противогрибковый и противомикробный эффект.

Фармакокинетика и фармакодинамика

При применении Отинума местно системного действия не отмечается.

Капли в уши Отинум назначают пациентам в следующих случаях:

Не следует применить этот препарат в следующих случаях:

  • сочетание бронхиальной астмы, полипоза носа и пазух рецидивирующего и непереносимости НПВП (также в анамнезе);
  • нарушенная целостность барабанной перепонки;
  • детский возраст (данные о применении отсутствуют);
  • период беременности и грудного кормления;
  • высокий уровень чувствительности к холина салицилату или к другим составляющим этого лекарства.

Осторожно средство применяют при насморке аллергического происхождения, при наличии полипов слизистой носовых ходов.

При применении этого лекарственного средства возможно проявление таких негативных эффектов:

1

При продолжительном применении средства, а также при лечении людей, у которых диагностирована перфорация барабанной перепонки, возможно нарушение слуха.

Ушные капли Отинум, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Капли в ухо Отинум при отите, мирингите закапывать в слуховой проход нужно три-четыре раза в день, капая в каждое ухо по 3-4 капли. Лечение продолжается не больше десяти дней. Если необходимо применить препарат перед удалением серных пробок, то его использование начинается за 4 дня до процедуры. Каждый день нужно капать по 3-4 капли Отинума в слуховой проход дважды в день. Аналогичной является дозировка при лечении пожилых людей и тех пациентов, у которых отмечены нарушения функций почек, печени.

Перед тем, как применять средство, рекомендовано немного подержать флакон в руке, чтобы согреть раствор, так как применение холодных капель провоцирует неприятные ощущения в ушах. Больной должен лежать на боку и после закапывания еще несколько минут оставаться в таком же положении.

Инструкция по применению Отинума для детей

В официальной инструкции обозначено, что детям это средство не назначают. Но по рекомендации врача иногда препарат все же применяют для лечения отита и других заболеваний у детей. Показано капать не более 3 капель в каждый слуховой проход 3-4 раза в день. При этом родители должны четко учесть все противопоказания.

Данные о передозировке средства Отинум отсутствуют. В одном флаконе лекарства содержится 2 г холина салицилата. Если такое количество вещества случайно попало внутрь, оно может представлять опасность для младенцев. При проглатывании лекарства может отмечаться головокружение, потеря ориентации, рвота, потливость.

При приеме больших количеств препарата перорально вероятно угнетение ЦНС. В таком случае нужно вызвать рвоту, промыть желудок. Пациенту назначают энтеросорбенты, проводят симптоматическое лечение. Проводят форсированный диурез.

Средство активизирует эффект жаропонижающих, противовоспалительных, анальгезирующих лекарств.

Отинум можно купить без рецепта.

Капли нужно сохранять при температуре не больше 25°С. Беречь от детей.

Срок хранения капель Отинум — 3 года. Срок годности после вскрытия флакона – 28 дней.

При применении этого препарата не отмечается воздействия на способность к концентрации внимания.

Если у пациента повреждена барабанная перепонка, то при попадании в среднее ухо производные салициловой кислоты могут спровоцировать нарушение слуха или проявление глухоты. Поэтому перед применением этого средства нужно обязательно пройти осмотр у отоларинголога.

Рекомендовано ограничивать применение средства до того минимума, который необходим для достижения эффекта.

Также схожее влияние на организм оказывают ряд других лекарственных средств в виде ушных капель. Определить, какое именно средство будет оптимальным, должен врач.

Отипакс является комбинированным анальгетиком, поэтому также эффективно снимает боль в ухе. В его состав входят два активных компонента — феназон и лидокаина гидрохлорид. Поэтому кроме обезболивания средство также обеспечивает противовоспалительный эффект. При выборе средства следует учесть противопоказания, в частности то, что у многих пациентов повышена чувствительность к лидокаину.

Официальная аннотация к препарату свидетельствует, что детям эти капли противопоказаны. Однако отзывы пациентов информируют, что врачи нередко назначают это средство для лечения детей. Родителям важно придерживаться той дозировки, которую назначил врач, и учитывать все противопоказания.

Так как четкие данные о влиянии средства Отинум на беременных и развивающийся плод отсутствуют, при беременности, а также во время лактации лекарство не назначают.

Те пациенты, которые используют капли Отинум, отзывы оставляют в основном положительные, так как при отите, вызывающем неприятные ощущения и сильную боль, капли быстро снижают выраженность симптомов. Но при этом многие пользователи подчеркивают, что лучше всего не использовать эти капли без назначения врача, особенно, если речь идет о применении лекарства для детей.

Не требуется рецепт, чтобы приобрести ушные капли Отинум. Цена препарата – в среднем 220 руб. за флакон 10 мл.

  • Интернет-аптеки России Россия
  • Интернет-аптеки Украины Украина
  • Интернет-аптеки Казахстана Казахстан

ЗдравЗона

Аптека24

Образование: Окончила Ровенский государственный базовый медицинский колледж по специальности «Фармация». Окончила Винницкий государственный медицинский университет им. М.И.Пирогова и интернатуру на его базе.

Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

Я применяла капли Отинум при наружном отите по назначению врача. Перед применением флакон согревала в руке, так более комфортно капать в ухо. Нужно было закапывать в ухо по 3-4 капельки 3 раза в день, я капала утром, днем и на ночь. Капли и боль довольно быстро помогают снять, и воспаление. Помимо этого, у них противомикробное и противогрибковое действие, что при лечении отита очень важно. В целом хорошие капли.

Виктория, ну вообще нужно лучше сразу показаться врачу, а самолечением заниматься не стоит. Хотя кому я рассказываю. Ведь когда ухо стало болеть, уже вечер был. Естественно врачи не работают. Пошла в аптеку и купила Отинум. Закапала на ночь, мне гораздо легче стало, боль утихла. А когда врачу показалась, то он не отменил капли, а наоборот сказал продолжать их применять. И сказал, что они не только боль снимают, но и воспаление тоже. Вообщем я осталась довольна. Уши не болят.

Читаю отзывы про капли для ушей уже второй час и склоняюсь к тому, но наверное эти и куплю. Мне главное, чтобы боль сняли, а завтра я уже врачу покажусь.

Елена: Где можно приобрести ?подскажите пожалуйста контакты.Спасибо

Вадим: После новогоднего застолья уже на следующий день почувствовал признаки обострения. Врач .

Панк из Солт-Лейк-Сити: уле=еле КЛАДЧИК ОГОНЬ! СТАФ ЗАЕБИСЬ! СНЯЛ В КАСАНИЕ

Дарья: Да, рыбий жир действительно работает, прошла сухость кожи, ломкость волос и ногтей. Даже .

Все материалы, представленные на сайте, носят исключительно справочный и ознакомительный характер и не могут считаться назначенным врачом методом лечения или достаточной консультацией.

Администрация сайта и авторы статей не несут ответственности за любые убытки и последствия, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Отинум - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капли ушные 20%) лекарственного препарата для лечения наружного и среднего отита, мирингита у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Отинум. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Отинума в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Отинума при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения наружного и острого среднего отита, мирингита у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Отинум - нестероидное противовоспалительное средство (НПВС). Холина салицилат (действующее вещество препарата Отинум) является производным салициловой кислоты, при закапывании в ухо оказывает противовоспалительное и анальгезирующее действие. Действие холина салицилата основано на угнетении активности циклооксигеназы - фермента, отвечающего за синтез простагландинов. Холина салицилат также угнетает синтез тромбоксана и простациклина.

Обладает также противомикробным и противогрибковым действием (в кислой и щелочной среде).

При местном применении не оказывает системного действия.

Холина салицилат + вспомогательные вещества.

  • острый средний отит, мирингит, наружный отит;
  • перед промыванием наружного слухового прохода для размягчения затвердевшей ушной серы перед процедурой ее удаления.

Инструкция по применению и способ использования

При остром среднем отите, мирингите и наружном отите закапывают в наружный слуховой проход по 3-4 капли 3-4 раза в сутки. Курс лечения составляет не более 10 дней.

Для размягчения "серных пробок" перед их удалением закапывают по 3-4 капли в наружный слуховой проход 2 раза в сутки на протяжении четырех дней.

Перед использованием ушных капель рекомендуется согреть флакон подержав его в руке, во избежание неприятных ощущений, связанных с попаданием холодной жидкости в ухо.

Капли следует закапывать больному, лежащему на боку; после процедуры больной должен в течение нескольких минут оставаться в том же положении.

Нет необходимости изменять режим дозирования для лиц пожилого возраста и больных с нарушениями функции печени и почек.

  • полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других НПВП (в т.ч. в анамнезе);
  • нарушение целостности барабанной перепонки;
  • беременность и период лактации (в связи с отсутствием данных);
  • детский возраст (в связи с отсутствием данных);
  • повышенная чувствительность к холина салицилату и другим компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

В связи с отсутствием данных противопоказано применение при беременности и в период лактации.

Применение у пожилых пациентов

Нет необходимости изменять режим дозирования для лиц пожилого возраста.

В связи с отсутствием данных противопоказано применение у детей.

С осторожностью применяют при аллергическом ("сенном") насморке, полипах слизистой оболочки носовых ходов.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Отинум не влияет на способность управлять транспортными средствами и работать со сложными механизмами.

Усиливает действие других противовоспалительных, жаропонижающих и анальгезирующих средств.

Аналоги лекарственного препарата Отинум

Структурные аналоги по действующему веществу:

Аналоги по лечебному эффекту (средства для лечения отита):

ОТИНУМ

Капли ушные в виде прозрачного раствора, слабо окрашенного в желтый цвет, с характерным запахом.

Вспомогательные вещества: глицерол, этанол, хлорбутанол гемигидрат, вода очищенная.

10 г - флакон-капельницы полиэтиленовые (1) с навинчивающейся крышкой - пачки картонные.

НПВС. Холина салицилат является производным салициловой кислоты, при закапывании в ухо оказывает противовоспалительное и анельгезирующее действие. Действие холина салицилата основано на угнетении активности циклооксигеназы - фермента, отвечающего за синтез простагландинов. Холина салицилат также угнетает синтез тромбоксана и простациклина.

Обладает также противомикробным и противогрибковым действием (в кислой и щелочной среде).

При местном применении не оказывает системного действия.

— острый средний отит, мирингит, наружный отит;

— перед промыванием наружного слухового прохода для размягчения затвердевшей ушной серы перед процедурой ее удаления.

— полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других НПВП (в т.ч. в анамнезе);

— нарушение целостности барабанной перепонки;

— беременность и период лактации (в связи с отсутствием данных);

— детский возраст (в связи с отсутствием данных);

— повышенная чувствительность к холина салицилату и другим компонентам препарата.

С осторожностью: аллергический ("сенный") насморк, полипы слизистой оболочки носовых ходов.

При остром среднем отите, мирингите и наружном отите закапывают в наружный слуховой проход по 3-4 капли 3-4 раза в сутки. Курс лечения составляет не более 10 дней.

Для размягчения "серных пробок" перед их удалением закапывают по 3-4 капли в наружный слуховой проход 2 раза в сутки на протяжении четырех дней.

Перед использованием ушных капель рекомендуется согреть флакон подержав его в руке, во избежание неприятных ощущений, связанных с попаданием холодной жидкости в ухо.

Капли следует закапывать больному, лежащему на боку; после процедуры больной должен в течение нескольких минут оставаться в том же положении.

Нет необходимости изменять режим дозирования для лиц пожилого возраста и больных с нарушениями функции печени и почек.

Возможно: аллергические реакции, чувство жжения.

При длительном применении, а также у больных с перфорацией барабанной перепонки может наступить нарушение слуха.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Отинум не влияет на способность управлять транспортными средствами и работать со сложными механизмами.

Чтобы задать вопрос о работе проекта или связаться с редакцией, воспользуйтесь данной формой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

9 + 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: