Отказ от еды

Отказ от еды

Причиной отказа от еды у психически больных могут быть самые различные психопатологические феномены - кататонический ступор, синдром нервной анорексии, запрещающие императивные галлюцинации, тяжелая депрессия с бредом самообвинения и суицидальными тенденциями. При этом боль-tfbie могут либо открыто выражать нежелание есть (сжимать зубы, отворачивать голову, выплевывать пищу) или скрывать истинные намерения, т. е. принимать пищу, а позже вызывать рвоту. О длительном голодании свидетельствуют запах ацетона изо рта, снижение тургора кожи, гипотония, гипогликемия, отсутствие стула, нарастающее истощение. В стационаре для своевременного выявления отказа от еды рекомендуется проводить еженедельное взвешивание больных.

Больным в состоянии голодания рекомендуется постельный режим, ежедневные очистительные клизмы. Для повышения аппетита назначают инсулин (подкожно 10-20 ЕД, через 1 - 2 ч введение 40 % глюкозы и теплое сладкое питье), нейролептики (10 мг френолона в сутки или 50 мг пипольфена в сутки в инъекциях), гипертонический (10 %) раствор хлорида натрия (20 мл внутривенно или в солевых клизмах) с последующим предложением сладкого питья.

При продолжающемся отказе пытаются корригировать недостаток питательных веществ и витаминов путем внутривенного введения 5 % глюкозы и внутримышечного введения витаминов С, В,, В6. Назначают анаболические гормоны (внутримышечное введение 1 мл 5 % раствора ретаболила 1 раз в 8-10 дней).

3

При кататоническом синдроме и истерической симптоматике эффективна процедура растормаживания. Прежде для растормаживания применяли кофеин и барбамил (амитал натрия). В последние годы с той же целью используют диазепам (седуксен, реланиум). В зависимости от массы тела в шприц

Набирают 4-10 мл 0,5 % раствора в смеси с 40 % глюкозой и вводят внутривенно медленно, постоянно стараясь вступить с больным в речевой контакт и предлагая ему пищу.

При неэффективности всех перечисленных мер проводят кормление через назогастральный зонд теплой смесью из молока, яиц, сахара с добавлением витаминов, иногда психотропных средств. При этом следует соблюдать осторожность во избежание попадания зонда и питательной смеси в дыхательные пути.

Вот что случится, если отказаться от еды на 1 день! Невероятно!

Вы уже пробовали голодать? Я — да! И чувствую себя на все 100% хорошо!

С этой процедурой не стоит переусердствовать, но оно того стоит! У меня еще никогда не было такого чувства легкости в желудке. Обязательно соблюдайте советы, чтобы не навредить своему организму.

Ну и конечно, не одно голодание не поможет Вам очистить организм и восстановить здоровье, если после него вернуться к неправильному питанию и негативным привычкам!

О целебном однодневном голодании

1

То, что непродолжительное голодание полезно – известно уже давно. Наши прадеды регулярно придерживались постов и отказывались от пищи в определенное время. А мы стараемся кушать регулярно и вовремя, не успевая даже почувствовать голод и такой режим питания негативно сказывается на здоровье всего организма.

Применяйте наши советы и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ !

Профессор медицины Кода Мицуо, известный своими исследованиями в области голодания, говорит: «Если вы будете в конце каждой недели голодать и аккуратно выходить из голодания, то получите эффект, как от длительного голодания. Через полгода или год вы станете здоровым до неузнаваемости». Лечебное голодание высоко оценивается многими врачами и пользуется скрытой популярностью среди специалистов.

Вот что врачи говорят о однодневном еженедельном голодании:

– Если однодневные голодания раз в неделю продолжать в течение года, то это улучшит конституцию человека и избавит его от болезней.

– Усталость внутренних органов в значительной степени снимается однодневными голоданиями. Есть много случаев, когда лёгкая степень диабета излечивалась только за счёт того, что поджелудочная железа могла отдохнуть в течение нескольких дней голодания.

– Один день голодания омолаживает организм на три месяца.

Оказалось, что помощью голодания еще в глубокой древности лечили больных Гиппократ, Авиценна, Парацельс и другие врачи. В настоящее время уже имеется много научных данных, раскрывающих механизм лечебного действия голодания, которое стимулирует обмен веществ, омолаживает организм и препятствует старению.

Во время полного голодания используется энергия, которая тратилась нами на переваривание пищи для лечения имеющихся заболеваний и для, собственно, очищения. На личном опыте я убедился, что с насморком пустой желудок справляется за двое суток, с сильнейшим гриппом почему-то за трое.

Но если в первом случае можно передвигаться, то грипп сопровождается попеременно ужасающей лихорадкой и сонливостью. Самое поразительное, что после такого лечения выглядишь, как после СПА-процедур. Не знаю, в чем тут дело, но организм явно очищается и внешне и внутренне. Кстати, если уж вы решились лечить болезни голодом, то ни в коем случае, не принимайте никаких лекарств.

Можно только пить воду — часто и небольшими порциями. За день нужно выпивать 1,5-2 литра жидкости. Кроме чистой воды можно пить слабый настой шиповника илитравяной чай (без сахара!).

К слову сказать, кратковременное голодание, помимо очищения и существенного улучшения внешности имеет еще один неожиданный эффект. Он заключается в увеличении силы воображения и способности творить. Например, Джон Леннон, один из легендарных «битлов», практиковал медитацию и увлекался голоданием. Не исключено, что его творческие озарения в музыкальной сфере стали результатом не только таланта и работоспособности, но и периодическом отказе от хлеба насущного.

Т.Тоео, бывший член палаты общин японского парламента, всем сомневающимся настоятельно рекомендовал еженедельные однодневные голодания как способ оздоровления и активизации мышления. Он неоднократно подчеркивал, что это не просто диета, ибо благодаря голоданию голова работает лучше и непрерывно возникают идеи.

Единственное, о чем не следует забывать: перед голоданием необходимо очистить организм. Для этого за 2 дня до намеченного срока исключите из рациона животные продукты. Переходите на злаково-растительную диету. Меню должно состоять из всевозможных каш, овощей и фруктов. Начинайте всегда не более чем с 1-2-дневного голодания, потом переходите на 3-дневное. Сколько длился голод — столько и выход из него.

Можно подряд провести поочередно одно-, двух-, трехдневное голодание, завершая каждое таким же по продолжительности выходом из процесса. Дальнейшее увеличение сроков следует проводить после более длительных перерывов. Постепенно можно довести голодание до 7 дней. Проводить его желательно 1 раз в 6 месяцев. Более длительное голодание в домашних условиях (по крайней мере, пока вы его как следует не освоите) не рекомендуется.

И что самое главное, в процессе самоочищения очень важен оптимистический настрой. Начиная голодать, верьте в успех, и вы достигнете удивительных результатов. Организм самостоятельно будет справляться с любыми заболеваниями, и, когда регулярные голодания войдут у вас в привычку, вы вообще перестанете болеть.

Если грамотно и качественно подготовится к суточным голоданиям, и делать их стабильно, и систематически каждую неделю, то можно добиться хороших результатов для снижения веса.

По словам экспертов, мягкий стресс, который испытывает организм во время умеренного голодания, положительно сказывается на иммунитете и снижает вероятность возникновения раковых заболеваний. Обязательное условие — если уж решили поголодать, то делайте это регулярно и пейте во время этого процесса воду.

Начинать надо с настроя. На первых порах голодание вызывает дискомфорт, лёгкий стрессовый постоянный фон и чтоб его преодолеть, надо обладать достаточной мотивацией.

В день перед голоданием будьте сдержаны в еде, желательно не употреблять алкоголь, не ешьте много на ночь, не ешьте вечером мясное.

Постарайтесь найти себе занятия. Лучше если это будут дела на свежем воздухе, на даче, в лесу. Не устраивайте свое первое голодание на работе. Возможные проблемы в виде различных неприятных ощущений — головные боли , головокружения, слабость, плохое настроение, запах изо рта, могут испортить ваши отношения с окружающими, и затруднить само голодание. В дальнейшем вы сможете голодать «без отрыва от производства» и никто даже не заметит.

Воскресенье. В 18:00 легкий ужин, затем стараюсь пораньше лечь спать.

Понедельник. В течение всего дня (до 18:00), по мере возникновения мыслей о еде, пью воду.

Понедельник 18:00, выход из голодания. Делаю салатик из тертой морковки (ни чем не заправляю). Затем можно съесть кусочек хлебушка, желательно грубого помола, черствого. Часа через 2 можно сварить кашку (желательно на воде и без масла).

Выход из однодневного голодания

Рекомендации П. Брегга по питанию в восстановительный период.

1 день (24 часа) = если хотите, можете добавить в дистиллированную воду 1/3 чайной ложки неочищенного меда и 1 чайную ложку лимонного сока, это делает воду приятной и растворяет слизь и токсины .

В конце этого голодания первой пищей должен быть салат из свежих овощей, в основном из тертой моркови и тертой капусты. Как приправу можете использовать сок лимона или апельсина. Такое блюдо действует как метла на кишечник. После этого можете есть вареные овощи, например, тушеные помидоры. Можете есть различную зелень — шпинат, тыкву, листовую капусту, приготовленный сельдерей или волокнистую фасоль. Никогда нельзя прерывать голодание продуктами животного происхождения: мясо, сыр, рыба, орехами или семечками. В течение 2-х дней не употребляйте никакой кислотной пищи.

Любой человек может без серьезных последствий может обходиться без пищи и воды несколько дней, и только наше невежество заставляет нас умирать от страха за столь короткий срок.

Как отказаться от еды, победить пищевую зависимость и перестать есть по вечерам

Очень часто на вопрос «Как похудеть?» можно услышать ответ: «Надо меньше есть».

Конечно, ответ не совсем корректный. Но молодые девушки в возрасте 13—24 лет часто именно таким способом и пытаются сбросить лишний вес. Их мысли заняты навязчивой идеей, как отказаться от еды вообще. И как итог — болезнь анорексия. Невинное желание быть стройной и красивой приводит к тяжелой и опасной для жизни болезни, при которой организм отказывается от еды.

В связи с этим многих волнует вопрос: почему организм отказывается от еды. При долгом голодании организм отказывается принимать пищу. Следовательно, перестает выделяться желудочный сок и ферменты. Девушки не знают, что им придется много сил потратить, чтобы опять научиться есть.

Однако для того, чтобы похудеть, совсем не обязательно голодать. Но очень важно не есть вечером, потому что поздняя еда плохо переваривается и откладывается в виде лишнего жира. Но так трудно по вечерам устоять и не съесть что-нибудь вкусное. И это уже зависимость. Зависимость от еды - такая же зависимость, как и от интернета, курения, алкоголя. Для того чтобы победить ее, нужно прежде всего признать этот факт.

Рассмотрим основные причины зависимости от еды.

1. Еда вместо любви. Психологи утверждают, что те дети, которых мамы кормили по первому их крику, психологически зависимы от еды. Таким людям кажется, что едой можно излечить себя от стресса. В детстве им часто не хватало прикосновений в семье и уверенности, что их любят.

Очень важно кушать всей семьей вместе, разговаривая о прожитом дне. А если проводить увлекательно вечера, то желание подкрасться к холодильнику отпадет.

2. Еда — способ снятия стресса. У каждого бывают трудные периоды, в которые еда постепенно становится лекарством от неприятностей.

3. Нерегулярное питание. Этим часто страдают молодые мамы в декрете. Бытовые хлопоты, уход за ребенком. Иногда за весь день и поесть некогда, зато вечером наедаешься на день вперед. Но это неправильно.

4. Вредная привычка. Многие бабушки с детства пытаются кормить внуков насильно. А у детей формируется привычка все время есть. Тот самый случай, когда доброта оказывается злом.

Особенно тянет девушек и женщин вечером употребить вредную пищу: конфетки, тортики, шоколадки. Как отказаться от вредной еды, рассмотрим ниже.

Как убрать пищевую зависимость

Если вы поняли, что попали в зависимость от еды, воспользуйтесь такими советами:

  • Пейте воду, когда захочется перекусить. Иногда мы неправильно трактуем сигналы организма: вместо еды часто организм хочет пить.
  • В случае голода выпить стакан кефира. Кефир полезен для пищеварительной системы и насыщает организм.
  • Съесть вместо вредной еды яблоко или другие фрукты. Фрукты богаты витаминами.
  • Пообещать себе съесть с утра то, что хотелось вечером.
  • Записаться в спортзал. Основное правило тренировки — не есть за 2 часа до начала занятий и после них.
  • Не покупать в магазине лишнего, ходить в магазины только со списком необходимых продуктов и строго его придерживаться.
  • Займитесь хобби: любимое дело отвлечет вас от еды.
  • Питайтесь дробно, 5-6 раз в день небольшими порциями.
  • Не отвлекаться во время еды на телевизор и интернет.

В статье мы ответили на важный вопрос «Как психологически отказаться от еды». Ведь не зря в пословице говорится, что ужин лучше отдать врагу. Если не следовать советам, то можно стать себе самым худшим врагом. Лучше победить вредную привычку, чтобы можно было гордиться собой.

Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой активной гиперссылки на женский сайт Диана

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

− 7 = 1

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: