Открытая головка члена

Из-за чего не открывается головка у мужчины и что делать?

Причины, чем грозит и как лечить?

Когда у взрослых мужчин головка пениса плохо открывается, это называют проблемным фимоз. Только три процента представителей сильного пола сталкиваются с этим состоянием. Это довольно серьезная проблема, так как ее сопровождают ряд последствий.

В основном, данная проблема возникает у взрослого мужчины, так как мальчики рождаются с закрытой головкой, и через время она открывается. Хотя мало мужчин страдает от такого симптома, все же их интересует, что делать в такой ситуации.

Почему головка не открывается до конца или не открывается совсем?

Половой орган у мужчины, с возрастом меняет свое строение. У новорожденного младенца крайняя плоть покрывает всю головку члена. Когда ребенок растет, крайняя плоть понемногу отделяется от члена и достигнув 12 лет, головка становиться полностью открытой.

Есть много причин, по которым не открывается головка у мужчины. Ученые выделили три основных фактора, это:

  • Прошлые повреждения паха,
  • Занесенная и развивающаяся инфекция,
  • Влияние генетики.

Травмы бывают разной степени, начиная от ушиба и заканчивая глубокими ранами. Хотя сильные повреждения заживают, они оставляют за собой рубцы на ткани. Мало кто из мужчин любят ходить в больницу и поэтому пытаются перетерпеть или сами залечить интимные раны. Неправильное и несвоевременное лечение приводит к появлению скрытой патологии. К сожалению, ее нужно удалять, с помощью хирургического вмешательства.

Попавшая инфекция тоже способна влиять на то, чтобы головка члена не полностью открывалась. Чаще всего инфекция появляется у тех, кто плохо соблюдает правила интимной гигиены. Мамы, которые не приучили малышей мыть качественно член, под проточной водой, без использования мыла или других моющих средств, обрекают их на приобретение этой патологии.

Под крайней плотью у некачественного вымытого пениса, скапливаются микроорганизмы, из-за которых образуются воспалительные процессы. Инфекция влияет на половой орган, в частности, головка не открывается полностью.

Генетическая предрасположенность связана с национальностью. Поэтому, если во всех поколениях представители мужского пола из одной семьи имели фимоз, тогда родители решаются сделать младенцу операцию.

Специалисты выделили два вида этой патологии:

  1. Гипертрофический фимоз. При лишнем весе или особенной конституции тела, у взрослых мужчин избыточная крайняя плоть.
  2. Рубцовый фимоз. Возникает в связи с травмами полового органа.

Помимо видов болезни есть четыре стадии недуга. В зависимости от выявленной стадии назначается свой курс лечения, поэтому нужно всегда быть под присмотром у врача.

  • 1 степень. Легкая степень выражения патологии, которая протекает без особого дискомфорта. Проблемы возникают при эрекции, тогда член становиться большим.
  • 2 степень. Болезненные ощущения, даже в неактивном положении пениса. Во время эрекции, очень плохо отделяется крайняя плоть и возникает жуткая боль.
  • 3 степень. Связана с невозможностью оголить головку. Если не лечить эту степень болезни, в половой жизни мужчины возникают проблемы.
  • 4 степень. Крайняя стадия, при которой очень тяжело ходить в туалет и накапливается семенная жидкость.

Каждая степень сопровождается разными симптомами. Однако в возбужденном состоянии мужчины всегда заметят наличие недуга, так как боль и дискомфорт рано или поздно проявят себя. Усугубившаяся болезнь причиняет сильную боль в области пениса и сексуальное влечение у мужчин начинает пропадать.

Лечением фимоза нужно заниматься в раннем возрасте. Этому посвящены отдельные материалы на нашем сайте:

Некоторые мужчины знают, что у них суженная крайняя плоть, но из-за того, что не видят никаких симптомов болезни, отказываются от лечения. Однако со временем, они начинают замечать сильные проблемы в половой жизни. Например:

Это просто элементарно! Чтобы вернуть и усилить потенцию, нужно каждый вечер.

  • Преждевременная эякуляция.
  • Отсутствие оргазма.
  • Плохое сексуальное влечение к противоположному полу.
  • Маленькая чувствительность пениса.
  • Сильная боль во время полового акта.

Из-за частых вышеперечисленных проявлений, у мужчин развивается психологический барьер, из-за чего уменьшается или вообще исчезает потенция. Развиваются комплексы и неуверенность в себе, поэтому секс для них становиться врагом.

Из-за суженной крайней плоти появляется инфекция, а в результате воспалительный процесс, который нужно лечить помимо фимоза. Однако самое опасное осложнение, это образование парафимоза. В таких случаях, операция неизбежна.

Что нужно делать: методы решения проблемы

Самое первое, что нужно сделать, это сходить на прием к опытному специалисту. В решении вашей проблемы может помочь уролог или андролог.

Вылечить фимоз можно несколькими способами:

  1. Принятие ванночек, сделанные из травяных настоек.
  2. Медикаментозное лечение поможет избавиться от боли и снимет воспаление.
  3. Применение антибиотиков.
  4. Хирургическое вмешательство эффективно только в крайних случаях, оно известно как обрезание.

Еще мужчины практикуют растягивание крайней плоти в домашних условиях. Такие процедуры можно делать, только с позволения врача.

В зависимости от степени и усложненности недуга выбирают разные способы лечения. Однако самым эффективным является обрезание. Конечно, это довольно дорогая процедура и после нее нужно пройти реабилитацию, но после пару месяцев, вы навсегда забудете об этом недуге.

Обрезание помогает мужчине улучшить сексуальную жизнь и испытывать от нее удовольствие. Замечено, что после удаления крайней плоти, мужчины лучше удовлетворяют свою сексуальную партнершу.

1 комментарий Из-за чего не открывается головка у мужчины и что делать?

у меня во время секса не выходит головка.трудно

Обычная цена: 3960 руб.

Цена со скидкой: 990 руб.

  • Лучшие возбудители для женщин быстрого действия Категория: Возбуждение и влечение
  • Как пить канефрон: инструкция по применению и. Категория: Медицинские средства для мужчин
  • Что делать, чтобы долго не кончать парню. Категория: Про ЭТО
  • Из-за чего и почему мужчина долго не. Категория: Про ЭТО
  • Самые эффективные таблетки для продления полового акта. Категория: Медицинские средства для мужчин
  • Препараты, повышающие тестостерон у мужчин: в аптеке. Категория: Медицинские средства для мужчин

Открытая головка члена

На чувствительности это абсолютно никак не сыграло. Ходить с открытой или с закрытой головкой - никакой разницы в ощущениях для меня нет.

Мотив - чтобы головка "дышала9quot;, и все было бы более гигиеничнее. Уже стало обычной привычкой. Лет 14 назад стал так делать, думая, что открытой залупе не будет мешать кожа и она может подрастет. Не подросла

Хозяйственная залупа)) Она там в трусах и подметет все, и помоет, и ужин приготовит, и накормит

Мыть самый дорогой орган хотя бы два раза в сутки - не вариант?

Очень годно мочеиспускание осуществлять с открытой головкой,сам уже забыл,когда с закрытой мочился.

Проголосовал за пятый вариант.

Иногда не считаю лишним проветрить да подсушить кожу.

А что еще до сипх пор в туалет мочатся с закрытой головкой? Я думал все оголяют голову когда мочатся так сказать инстинкт

Чувствительность головки снижается, но на продолжительности акта это не сказывается. Еще иногда визуально напрягает пончик из складок кожи.. Но все равно, пусть проветривается

Какие? (не спорю, просто интересно)

Я бы сказал, что наоборот, визуально уменьшает.

Еще мне интересно, можно "залупленным9quot; или обрезанным загорать голышом? На головке ведь кожа чувствительная.

ну фиг знает, наверное у всех но разному. Вообще ощущение, что кожа крайней плоти как пружинка отталкивает головку, поэтому и кажется чуть длиньше спокуха.

а насчет загорать - у нас не знаю, но женщинам нежелательно соски на солнце держать. Так своим соском рисковать тоже не вариант

Не понял, а почему? Я всегда считал что как раз наоборот, что кожа головку защищает. Ну и мыть регулярно конечно.

Хорошее у тебя воображение

Некоторые успешно практиковали женскую резинку для волос.

Цены колеблются от продавца к продавцу (я брал за 3 или 4 $ не больше). Есть 3 размера, т.е. можно подобрать более оптимальный размер + главное отличие от кольцевых фиксаторов - никак не пережимает головку ПЧ, т.е. т.е. возможно длительное комфортное ношение.

в нашем случае воображение - это одна из разновидностей оптимизма

Спасибо парни, плюсанул

Аналогично. Я еще летом люблю джинсы без трусов носить. Помню еду в метро, стою сразу напротив двух сидящих девушек, и тут они начинают смеяться, видя прямо перед собой силуэт вставшего члена во всей красе. Вобщем, картина маслом та еще

Чувствительность поверхности головки немного снижается, но на время акта это практически не влияет.

Очень годно мочеиспускание осуществлять с открытой головкой,сам уже забыл,когда с закрытой мочился.

А что еще до сипх пор в туалет мочатся с закрытой головкой? Я думал все оголяют голову когда мочатся так сказать инстинкт

Я только недавно додумался, что так будет гигиеничнее.

Если головка открыта, то чем это грозит?

Это нормально, когда человек хочет знать, с чем связаны проходящие в организме процессы. Подрастающие мальчики изучают свое тело, рассматривают его. И некоторых волнует вопрос, у него почему постоянно открытая головка члена в любом состоянии?

Иногда молодые люди жалуются, что постоянно открытая головка появилась вследствие частых и энергичных мастурбаций. Скорее всего, это так росла крайняя плоть. Мальчик стал мужчиной и обнаружил эту особенность. Мастурбация тут совсем ни при чем.

Нужно сказать, что очень мало мужчин, у которых постоянно открытая головка члена.

Недоразвитие крайней плоти встречается достаточно редко. Скорее сталкиваются с жалобами мальчиков и уже подросших мужчин – если родители вовремя не уделили внимания данному вопросу – что головка члена не открывается полностью.

Это состояние считается патологией и называется фимозом, иначе говоря – сужение крайней плоти. Патология бывает 2 видов: с момента появления младенца мужского пола на свет – врожденная, и приобретенная.

У новорожденных мальчиков головку открывать необязательно, если они могут безболезненно мочиться. Физиологический младенческий фимоз считается нормой. Половые органы формируются постепенно, полное раскрытие головки происходит где-то в возрасте 6 лет, созревание самостоятельное.

Однако у некоторых младенцев наблюдается состояние, при котором мочеиспускание им причиняет сильную боль. Сначала родители замечают, что перед опорожнением мочевого пузыря ребенок начинает капризничать, вскрикивать. Через некоторое время можно увидеть покраснение кончика головки полового органа, и даже ее набухание.

Нельзя самостоятельно пытаться помочь ребенку, отодвигать крайнюю плоть, если она приросшая. Можно травмировать его. Кроме того, малышу причиняет такое усилие сильную боль – область пениса пронизана нервными окончаниями. Поэтому малыша необходимо показать урологу или хирургу.

Вообще кожица начинает сдвигаться частично – этого достаточно для совершения гигиенических процедур – у детей в 3-4 месяца, и если набухание головки пениса у ребенка произошло в этом возрасте, то, скорее всего, это вина родителей – недостаточно тщательно проводились медицинские процедуры. Но бывает, что кожица крайней плоти приросла к головке. В этом случае врач назначает лечение.

Врач аккуратно сдвигает нежную кожицу, удаляет скопившийся под ней «мусор» - остатки загустевшей мочи, кусочки присыпки и прочее – затем назначаются необходимые для снятия воспаления процедуры. Чаще всего это ванночки и примочки. Ванночки делают с настойкой ромашки, календулу, череды, марганцовки. . . Иногда советуют обрабатывать головку члена ватным тампоном с антисептической жидкостью.

Последнее делать нежелательно – ребенку действие доставляет удовольствие и оно откладывается у него на подсознательном уровне, малыш возбуждается и затем криком требует повторения процедуры, начинает тереться, трогать себя.

Если нагноение головки происходит постоянно, даже с соблюдением гигиенических процедур, и к 6 годам головка не открывается, то врачи предлагают сделать ребенку обрезание. У родителей такое предложение часто вызывает вопросы: «Как будет жить мальчик, если у его пениса постоянно открытая головка? »

Ничего страшного нет. Мусульмане и иудеи так прожили уже много веков – обрезание у них традиционно и прочно вошло в их быт.

Что можно сказать о пользе операции?

Риск заражения болезнями, связанных с мочеполовыми путями, сведен к минимуму. Болезнетворным бактериям негде прятаться, головка обнажена.

Точно так же благоприятно влияет обрезание на возможность заразиться венерическими заболеваниями, а также герпесом, ВИЧ и другими инфекциями, которые передаются половым путем. Уменьшается вероятность возникновения рака полового члена.

Более того – если головка открыта, то это благотворно будет влиять на состояние здоровья будущей партнерши. В семьях, в которых мужчина подвергся процедуре обрезания, количество заболеваний раком шейки матки у женщин в несколько раз меньше.

За половым органом легче ухаживать – под крайней плотью не скапливается смегма.

Конечно же, не только плюсы у данной процедуры – есть и отрицательные стороны.

Когда нежная кожа головки пениса постоянно находится без защиты, в открытом состоянии, она огрубевает. Чувствительность ее уменьшается, и половой акт доставляет обрезанному мужчине меньше наслаждения, чем необрезанному.

Но если думать о партнерше, то ей как раз обрезанный мужчина доставит больше удовольствия – коитус с обрезанным мужчиной по времени дольше.

Традиционное обрезание предполагает у иудеев полное удаление крайней плоти, у мусульман – клиновидное. При клиновидном небольшое количество ее остается и частично покрывает головку.

При хирургическом обрезании во время фимоза полное удаление крайней плоти необязательно. Иногда хирург выполняет щадящую операцию, иссекая крайнюю плоть настолько, чтобы головка открывалась не более чем для гигиенических процедур. В некоторых случаях метод срабатывает.

Но если сужение крайней плоти врожденное, то весьма вероятно, что через некоторое время при формировании органа она опять сузится и фимоз возникнет повторно. Тогда придется выполнять процедуру обрезания.

Нужно сказать, что если головка открыта, то беспокоится о том, что это скажется на половой функции, не следует. Состояние здорового пениса с точки зрения его внешнего вида ни на эрекцию, ни на способность к зачатию, никакого влияния не оказывает.

Нет ничего страшного в том, когда постоянно открыта головка полового члена. За пенисом в этом случае легче ухаживать и вероятность подхватить заболевание, при половой жизни, уменьшается. Но все равно – про предохранение забывать не следует.

Советуем к прочтению

© 2000–2018 Всё полезное о медицине «Медокно»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =