Отзывы новинет

Новинет /

1 таблетка содержит 0,02 мг этинилэстрадиола и 0.15 мг дезогестрела

Препарат содержит синтетические гестагенный и эстрогенный компоненты, которые более активны, чем натуральные половые гормоны. Действие осуществляется прежде всего путем предупреждения выделения фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов, что препятствует процессу овуляции. Эффект усиливается за счет повышения вязкости цервикальной слизи, что затрудняет проникновение сперматозоидов в полость матки.

Отличительной особенностью препарата является минимальное содержание эстрогенного компонента, что уменьшает риск развития эстрогензависимых побочных эффектов, таких, как тошнота, боли в молочных железах, прибавление веса, тромбоэмболические осложнения и др.

Содержание гестагена III поколения ассоциируется с отсутствием неблагоприятных метаболических воздействий, прежде всего на углеводный и липидный обмены. В целом Новинет характеризуется минимальным количеством побочных эффектов и хорошей переносимостью при правильном приеме.

Этинилэстрадиол и дезогестрел быстро и почти полностью всасываются в верхних отделах тонкого кишечника. Дезогестрел метаболизируется с образованием 3-кето-дезогестрела, другие метаболиты фармакологически неактивны. Оба компонента имеют высокую (более 90%) связь с белками плазмы. Максимальная концентрация в крови достигается через 1,0—1,5 часа. Хорошо распределяются по органам и тканям, этинилэстрадиол накапливается в жировой ткани. Около 10% дозы проникает в грудное молоко. Период полувыведения составляет в среднем 24 часа для этинилэстрадиола и приблизительно 31 час для дезогестрела. Этинилэстрадиол элиминируется на 40% почками в виде метаболитов, на б0% — печенью.

Оральная контрацепция (препарат первого выбора). Функциональные расстройства менструального цикла, дисменорея, предменструальный синдром.

Начинать прием Новинета следует в первый день менструации. Принимают по 1 таблетке строго в одно и то же время в течение 21 дня, затем следует 7-дневный перерыв, во время которого происходит менструальноподобное кровотечение. На 8-й день необходимо начать прием таблеток из следующей упаковки (даже если кровотечение еще не прекратилось). Для облегчения приема на упаковке указан номер и стрелка.

При переходе к Новинету после другого орального контрацептива применяется аналогичная схема.

После родов некормящим женщинам препарат можно назначить через 21 день, продолжающим кормить грудью возможно назначение препарата начиная с 6-го месяца. После аборта прием препарата рекомендуется начинать сразу или на второй день после операции.

Если между приемом таблеток прошло больше 36 часов — это считается пропуском таблетки, надежность контрацепции в этом цикле не гарантируется.

При пропуске одной таблетки на первой или второй неделе цикла необходимо принять 2 таблетки в следующий день и затем продолжить регулярный прием.

При пропуске двух таблеток подряд на первой или второй неделе цикла необходимо принимать по 2 таблетки в последующие 2 дня, затем продолжить регулярный прием, используя дополнительные методы контрацепции до конца цикла.

При пропуске таблетки на третьей неделе цикла дополнительно к перечисленным мерам — не делается 7-дневный перерыв. Важно помнить, что в связи с минимальной дозой эстрогена повышается риск овуляции и/или кровянистых выделений при пропуске приема таблетки. /p>

Побочные явления возникают очень редко. В связи с минимальным содержанием эстрогенного компонента возрастает риск ациклических кровянистых выделений. Новинет требует очень тщательного выполнения правил его приема (регулярного, в одно и то же время суток, без пропуска таблеток). Могут иметь место тошнота, рвота, головная боль, напряженность молочных желез, изменение веса и либидо, подавленное настроение, в отдельных случаях дискомфорт при ношении контактных линз.

Однако эти явления, как правило, носят временный характер и проходят самостоятельно через 2—3 месяца постоянного применения. При более длительном приеме очень редко могут возникать пигментные пятна на коже.

Крайне редко отмечаются повышение артериального давления, тромбозы и тромбоэмболии различной локализации, заболевания желчного пузыря, желтуха, кожные высыпания, выпадение волос, изменение влагалищной секреции, микоз влагалища, повышенная утомляемость, диарея.

Сверхчувствительность к составным частям препарата, беременность, кормление грудью, тяжелое заболевание печени, врожденные гипербилирубинемии (синдромы Жильбера, Дубина—Джонсона и Ротора), желчнокаменная болезнь, холецистит, хронический колит; наличие или указание в анамнезе на тяжелые сердечно-сосудистые и цереброваскулярные изменения, тромбоэмболии и предрасположенность к ним, опухоли печени, злокачественные опухоли, прежде всего рак молочной железы или эндометрия; гиперлипопротеидемии, тяжелая гипертония, тяжелый сахарный диабет с сосудистыми осложнениями, серповидноклеточная анемия, хроническая гемолитическая анемия, влагалищное кровотечение неизвестной этиологии, мигрень, отосклероз; идиопатическая желтуха беременных в анамнезе, тяжелый кожный зуд или герпес беременных.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ПРЕПАРАТАМИ

Новинет не следует применять в сочетании:

  • с индукторами печеночного микросомального окисления, такими, как рифампицин, производные фенобарбитала, противосудорожные препараты (фенитоин, карбамазепин), дигидроэрготамин, некоторые транквилизаторы, фенилбутазон, кетоконазол, а также с антибиотиками широкого спектра действия (тетрациклин, хлорамфеникол, ампициллин, неомицин) из-за высокого риска уменьшения контрацептивного эффекта Новинета.

Новинет следует применять с осторожностью в сочетании:

  • с антикоагулянтами — производными кумарина или индандиона (может возникнуть необходимость контроля протромбинового времени и изменения дозы антикоагулянта);
  • с трициклическими антидепрессантами, мапротилином; бета-блокаторами (может увеличиваться биодоступность и в связи с этим токсичность этих препаратов);
  • с оральными антидиабетическими препаратами, инсулином (может возникнуть необходимость изменения их дозы);
  • с бромокриптином (снижение эффективности);
  • с гепатотоксическими препаратами, прежде всего с дантроленом (риск усиления гепатотоксичности, особенно у женщин старше 35 лет).

Перед началом применения препарата необходимо провести общемедицинское и гинекологическое обследование (прежде всего измерение артериального давления, определение уровня сахара в крови, исследование функции печени, обследование молочных желез, цитологический анализ цервикального мазка) для исключения связанных с риском заболеваний и беременности.

Для женщин, в семейном анамнезе которых встречались тромбоэмболические заболевания в молодом возрасте или нарушения свертываемости крови, применение Новинета не рекомендуется.

Особая осторожность требуется при наличии сахарного диабета, заболеваний сердца неишемичeской этиологии, гипертонии, нарушения функций почек, тромбофлебита, отосклероза, рассеянного склероза, эпилепсии, малой хореи, интермиттирующей порфирии, скрытой тетании, бронхиальной астмы.

Во время приема препарата требуется медицинский контроль нe реже чем каждые 6 месяцев.

После перенесенного вирусного гепатита применение оральной контрацепции допускается не ранее чем через 6 месяцев, при условии нормализаци печеночных функций.

На фоне длительного (более 8 лет) непрерывного применения половых гормонов очень редко наблюдались доброкачественные, крайне редко — злокачественные опухоли печени. При появлении резкой боли в верхней части живота, гепатомегалии и признаков интраабдоминального кровоизлияния может появиться подозрение на наличие опухоли печени. В этом случае прием препарата следует прекратить до выяснения причины. При нарушениях печеночных функций в ходе приема препарата необходимо контролировать состояние у терапевта каждые 2—3 месяца.

При отсутствии менструальноподобного кровотечения продолжение приема допускается только после исключения беременности.

При появлении межмeнструальных кровотечений, особенно в первые 2—3 месяца, следует продолжать прием Новинета, так как в большинстве случаев эти кровотечения прекращаются спонтанно. Если межменструальные кровотечения не исчезают или повторяются, требуется медицинское обследование для исключения патологии внутренних органов.

В случае рвоты или поноса прием таблеток следует продолжать, но рекомендуется применить дополнительно другой, механический метод контрацепции.

У женщин, принимающих оральные контрацептивные препараты, содержащие эстрогены, может увеличиться вероятность развития тромбоэмболии различной локализации. Этот риск повышается с возрастом, главным образом у курящих. В связи с этим женщинам старше 30 лет, принимающим оральный контрацептив, рекомендуется полностью отказаться от курения.

Если женщина планирует беременность, прием препарата необходимо прeкратить не менее, чем за три месяца до предполагаемого срока зачатия.

Немедленно следует прекратить прием Новинета:

  • в случае впервые возникшей или усиливающейся мигренеподобной, необычно сильной головной боли, при остром ухудшении зрения, при подозрении на тромбоз или инфаркт мозга;
  • при резком повышении артериального давления, при развитии желтухи или гепатита без желтухи, при возникновении генерализoванного зуда, при возникновении или учащении эпилептических припадков;
  • при планируемой операции (за 6 недель до операции), при длительной иммобилизации (например, после травм).

БЕРЕМЕННОСТЬ И ЛАКТАЦИЯ

Прием оральных контрацептивов, который предшествовал беременности, не увеличивает риск возникновения различных дефектов плода. Неумышленное использование гормональных контрацептивов в ранние сроки беременности не оказывает тератогенного или мутагенного эффекта, не влияет на пол плода. В то же время следует помнить, что по классификации FDA эстрогены и гестагены по степени риска при беременности относятся к категории X.

Возможный риск, связанный с приемом гормональных контрацептивов, в этом случае значительно превышает пользу; при установленной беременности и при подозрении на нее следует отменить стероидные гормоны.

При температуре 15° - 30°С, в недоступном для детей месте.

3 блистера по 21 таблетке в каждом.

Зарубежное название лекарства: Novynette®

10 июля 2015 в 10:57

11 июля 2015 в 20:55

новинет контрацептив для более взрослых дам

8 июля 2015 в 10:16

Новинет, отзыв, Думала не выживу.

19 августа 2016 в 08:47

14 июня 2014 в 10:01

Желательно использование до 35 лет, не курящим.

28 сентября 2015 в 14:51

Перерыв делала один раз в год.

Единственный негативный нюанс, после приёма первой таблетки, через некоторое время, появлялась тошнота, которая проходила сама-собой через пару часов.

25 мая 2013 в 12:56

Помню, что после одних таблеток подобного формата, мне вообще ни чего не хотелось. И смех и грех. но отличный контрацептивный эффект. Этак и точно не случится нежданной беременности, если женщине просто не нужен секс становится.

А вот Новинет ни как не повлиял на либидо. Вес остался в норме, давление так же не изменилось. Вообщем, пью-все в порядке.

Единственное, что всегда стараюсь соблюдать рекомендацию врача, и хотя бы раз в год на пару месяцев отказываться от ОК. Мне гинеколог сказала, что это необходимо делать при постоянном приеме ОК, чтобы не ввести организм ну совсем в сонное состояние, особенно, когда детей вроде как еще в будущем планируешь.Что примечательно,так это то, что цикл за эти 2 месяца так же не сбивается- все как по часам. Это радует.

Вообще,понимаю, что конечно ОК имеют много побочек, но все таки я понимаю, что случись нежданная беременность, я не пойду на аборт.Тут мое принципиальное отношение сказывается в этому действу. Поэтому не считаю, что ОК нанесут меньший вред организму, чем аборт. Остальные способы контрацепции по разным причинам нам не подошли( а спираль я даже пробовать не стала исходя из опыта родственницы и некоторых подруг).

По цене тоже все устраивает-получается где то 200 р на 1 месяц если сразу брать упаковку на 3 цикла.

Новинет- ваши отзывы

Кто-нибудь принимал? И какое мнение об этом препарате?

Я пила 9 месяцев. Не понравилось. Пропало либидо, вылез целлюлит. Когда бросила - еще и волосы стали сыпаться.

Через некоторое время перешла на триквилар и очень довольна, пью больше года, побочек нет.

Я пила полгода, до этого 3 года пила Жанин. Никакое разницы кроме цены. Либидо как пропало 3,5 года назад, так и . Бросила таблетки, все стало хорошо.

а как на кожу лица повлиял?

да, все время приема не было никаких прыщей, если сама не найду и не расковыряю. Сейчас на висках лезут, *** такие. Но все равно таблетки пить не буду.

Я пью - нормально, никаких видимых побочек. До этого 4 года пила Диане и потом перерыв на год делала.

Пью уже года два, может больше Все устраивает Переходила на тримерси набрала 2 кг Бросила, сбросила и снова на новинет

Я от новинета на 15 кг попраивлась, причем когда пить его бросила- резко вширь пошла. И у подружки так же было, в течении 3 мес после отмены 10 кг в плюс пришло.

Автор вам к врачу нужно Он посмотрит, анализы может какие назначит, и выпишет то что нужно А реакция у всех индивидуальная

Кто-нибудь принимал? И какое мнение об этом препарате?

Пью 4 месяц, ничего хорошего сказать пока не могу, мне прописали его для поправки здоровья,чаще всего у меня депрессивное состояние, начала поправляться, постоянно кровяные выделения,еще иногда тошнит, врач сказала, что через 3 месяца должно все пройти, а что то не проходит

а я только начну пить. чо-то страшновато, как начала вести жизнь польную-напольную итак на 5 кг поправилась,а теперь боюсь вдруг и от него разнесет??

а у меня месячные какие-то не очень нормальные, мажет и все, у кого-нибудь так было?

А беременности при нормальном приеме препарата быть не может?

Назначили новинет, 4 года назад был пройден курс химиотерапии. Можно ли применять данные гормональные ?

Начала пить при климаксе,5 лет небыло месячных. После первого курса пошли месячные самочуствие улучшилось, прошли приливы, ужасное состоягие, бессонница, но появился кожный зуд и прибавка в весе. Но лучше пусть это чем ужасный КЛИМ И МАКС.

Пью Новинет на протяжении 6 лет, никаких побочных действий, ни прибавки в весе, ни изменения настроения, месячные как по часам. Хорошая штука для здоровья и от детей помогает на 99,9%

Выпила первую таблетку. через несколько часов разбарабанило губы и отекло лицо. пришлось скорую вызывать. Аллергическая реакция. Видно просто мне не подошло. Но, блин, так же и помереть можно было. Гадость этот Новинет и куча побочных эффектов.

Пила года 2. Всё было замечательно. Но вот после того,как перестала. Через 5 месяцев после отмены прекратились месячные, полезли волосы на лице(((. Сдала анализ - поликистоз и повышен мужской гормон. Вот теперь лечусь - и опять Ок(Диане 35).ОК хорошо только тогда, когда их пьешь. а после отмены начинаются проблемы(((

Забыла написать. ещё прыщи полезли как у подростка(после отмены)

Я тоже рекомендую автору не принимать никаких ОК без врача, хотя какие у нас врачи. Я пила Новинет сразу после того, как перестала кормить первого ребенка грудью. За месяц набрала 15 кг. Пропила еще три месяца и бросила. И еще 10 кг набрала. И от этих кг ничем не могла избавиться. Только после второй беременности восстановился гормональный фон. Будьте осторожны.

Девочки подскажите. Мне врач назначила новинет, 2 курса, с целью стумулирования матки для беременности! Кто-нибудь проходил подобное. Ваше мнение, советы

привет!пью ярин,хочу перейти на новинет,можно ли резко переходить?или нужно допить курс ярина?подскажите пожалуйста.

пью новинет 2 пачку. есть охото-это правда.потолстела на 3кг. мммм охото бросить но курс допью

привет!пью ярин,хочу перейти на новинет,можно ли резко переходить?или нужно допить курс ярина?подскажите пожалуйста.

Врачи всегда советуют закончить курс таблеток, которые сейчас пьете, а новый препарат принимать как описано в инструкции к новому препарату. У меня в свое время при переходе с Три-мерси на новинет не пошли месячные после первой упаковки, не стала начинать вторую, подождала через три недели так и не начались месячные, пошла к врачу на узи, все ставили гормональный сбой не помогли три врача, пришла к 4му, а она сказала что просто не надо было прерывать и продолжить дальше пить, все само собой началось бы, она мне помогла поставить цикл на место. 1,5 года не приниала ничего, вот сейчас начала новинет пить опять, т.к. врач тогда сказала что это один из лучших препаратов и по анализам он мне подходит

принимала я новинет около 5 лете с перерывами. мне таблетки очень понравились. из наиболее интересуюших всегда вопросов скажу- вес не прибавился, грудь не увеличелась, либидо не снизилось, болезненность месячных пропала полностью. когда делала отмену месячные были безболезненными еще очень долго. 5-6 месяцев..потом все начало возращаться на свои места. кожа- стала немного лучше уже при первом месяце приема.- но каких тограндиозных улучшений ждать не надо..совсем совсем немножко.

Пила новинет пару лет назад в течении 2 лет. Никаких побочных эффектов не было. Зато были очевидные плюсы: сама не поправилась ни на грамм, а грудь заметно увеличилась. Потом бросила его пить и тоже все нормально было. А по поводу того что вы пишите все про то что полнеете от него, то могу сказать вам только одно жрать меньше надо девочки и писать потом что это таблетки виноваты. Следите за собой,а не ищите оправдание. Кто-то там тоже писал выше что аллергическая реакция началась и следовательно таблетки полное УГ. Так это только ваше мнение, вам не подошли, другим подходят отлично.

Пы.Сы. Советуйтесь с врачом и не самольничайте, вам еще детей рожать.

начала пить новинет уже 11 день, пока не поправилась, никаких изменений больше нет вроде, желание не пропало, наоборот :-)) в принципе довольна. правда месячные были дольше чем обычно, но думаю это организм подстраивался под новый гормональный фон.

Начала пить при климаксе,5 лет небыло месячных. После первого курса пошли месячные самочуствие улучшилось, прошли приливы, ужасное состоягие, бессонница, но появился кожный зуд и прибавка в весе. Но лучше пусть это чем ужасный КЛИМ И МАКС.

новинет пила подруга 2 года, оч им довольна.Когда бросила пить все было тоже хорошо.Никаких побочных действий не было.

Девочки, подскажите пожалуйста, что мне делать. Пью Новинет уже 4 года. Никаких проблем никогда не было, даже в весе. Сейчас у меня при приёме таблеток после 10-13 дня начинается мазня и продолжается до самых месячных. Врач посоветовала пить по 2 таблетки с промежутком в 2-3 часа. Но ведь получается, что уже я буду пить не 21 день,а меньше на 5-6 дней(неделя). Подскажите, что делать.

мне назначили новинет для лечения кожи(от угрей)т.к мужских гормонов больше,по коже замечаю улучшения,но,большое НО. итог после второй пачки:поправилась+5 кг, подавленное настроение, и самое ужасное куча сосудистых звёздочек на ногах,сейчас не знаю как и быть,продолжать ли лечение,может кто-нибудь столкнулся с этим же,прошу помочь советом. P.S.больше всего переживаю из-за звёздочек

проконсультируйтесь с гинекологом на счет перехода на другие таблетки "джес9quot;- если вы поправились от новинета- этому есть 2 причины- не контролируете свой аппетит или задержка жидкости происодит сильная из за таблеток.

джес- гораздо лучше улучшает кожу! его эффект в этом направленни в разы выше! а от сосудистых звездочек- попробуйте каждый день принимать по 50 г.- красного сухого вина- оно разжижает кровь и вобще очень полезно для организма.

Девочки, подскажите пожалуйста, что мне делать. Пью Новинет уже 4 года. Никаких проблем никогда не было, даже в весе. Сейчас у меня при приёме таблеток после 10-13 дня начинается мазня и продолжается до самых месячных. Врач посоветовала пить по 2 таблетки с промежутком в 2-3 часа. Но ведь получается, что уже я буду пить не 21 день,а меньше на 5-6 дней(неделя). Подскажите, что делать.

преходите на регулон. иногда к теблеткам привыкание может выробатываться. регулон это тот же новинет но с больше дозой гормон. мазня пройдет

Cпасибо, Белз! Как раз сейчас заканчивается последняя пластинка. Объязательно попробую. Буду надеяться на лучшее.

Здрасти. Подскажите пожалуйста. начала пить новинет с первого дня месячных, но на 3-ий день приёма таблеток случился ПА без дополнительных мер контрацепции. Есть ли вероятность забеременеть.

Начала принимать таблетки Новинет. скажу, что заметила множество +..

когда я утром проснулась обнаружила, что начались месячные..практически сразу выпила таблетку. и заметила, что вес во время месячных не только не пришел, но и сбавился даже. и аппетита нет.. хотя при начале месячных жор начинается страшный, кожа заметно улучшается)))).

прибавка в весе не от того что вы гармоны пьете, а от того что Ок вызывают ужасный аппетит. так что следите за количеством сьеденной пищи. кушайте помидоры и огурцы. и ничего не будет)

Пила Новинет более 5 лет да кожа идеальная,месячные день в день,в весе не прибавляла года 3 потом очень резко поправилась,уже давно не пью года 3 ,но забеременеть не получается ,и после того как бросила менструальный цикл очень сильно нарушен бил. нет больше никаких таблеток.

пила новинет, месячные впорядке, но вот побочные явления кошмар!пигментация на лице,утренняя тошнота, да еще микоз влагалища .все бросила!

извиняюсь, за такой вопрос, но мой муж может спокойно в меня. если я приймаю новинет, и когда, они начинают действовать, я сегодня, только приняла 1 таблетку.

я сегодня приняла 1 таблетку, когда они начнут действовать и может ли мой муж спокойно при интимных сношениях. в меня ?

я сегодня приняла 1 таблетку, когда они начнут действовать и может ли мой муж спокойно при интимных сношениях. в меня ?

Контрацептивное действие развивается не раньше 2-3 недели приема, поэтому первый месяц используйте еще и призерватив. Кстати, новинет сильно устарел. В Европе его сейчас не применяют. Основные побочные действия - набор веса из-за нарушения обмена вещест, что влечет за собой риск диабета и инфаркта после 40 лет. Может нарушаться состояние кожи и волос. Как доктор советую вам перейти на современные препараты, которые лишены прежних побочных действий.

Лучше всего ярина или джес. В настоящее время 75% америнканок, принимающих ОК, используют джес. Кроме контрацептивного эффекта он лечит угревую болезнь, предотвращает выпадение волос, омолаживает кожу и устроняет ПМС. Обсудите возможность перехода на современные и безопасные препараты с вашим врачом

Контрацептивное действие развивается не раньше 2-3 недели приема, поэтому первый месяц используйте еще и призерватив. Кстати, новинет сильно устарел. В Европе его сейчас не применяют. Основные побочные действия - набор веса из-за нарушения обмена вещест, что влечет за собой риск диабета и инфаркта после 40 лет. Может нарушаться состояние кожи и волос. Как доктор советую вам перейти на современные препараты, которые лишены прежних побочных действий.

Лучше всего ярина или джес. В настоящее время 75% америнканок, принимающих ОК, используют джес. Кроме контрацептивного эффекта он лечит угревую болезнь, предотвращает выпадение волос, омолаживает кожу и устроняет ПМС. Обсудите возможность перехода на современные и безопасные препараты с вашим врачом

Хорошо,тогода почему врачи нас не предупреждают о том что действие полноценное действие начинается через 2-3 месяца,почему нам говорят что будет все впорядке и это хороший препарат и надежно предохраняет от нежелательной беременности.

а во время прииема когда месячные,сексом заниматься можно?

принимала новинет для профилактики угревой сыпи. На второй пачке началось периодическое подташнивание, хотя угрей стало меньше. На третей пачке на 9 день появились симптомы молочницы. Пришлось лечиться от молочницы, и перестать их пить. Мне 17. В Весе не прибавила ни на грамм, даже наоборот, похудела. Лицо улучшилось. В принципе советую!

Девочки подскажите. Мне врач назначила новинет, 2 курса, с целью стумулирования матки для беременности! Кто-нибудь проходил подобное. Ваше мнение, советы

Простите, пожалуйста, а вы доктор чтобы так подробно всё это знать? Очень интересные у вас коментирии получились, хотелось бы узнать поподробнее, т.к. врач посоветовал мне новинет.

я принимала новинет 3 месяца,впринципе всё было нормально,но была жуткая депрессия,целыми днями рыдала,но опять же,это кому как,больше побочек не было

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Отзывы к Новинет

Форма выпуска: Таблетки

Анна добавил(а) положительный отзыв к Новинет

Очень надежный, и от прыщей избавил

Искала я железобетонно надежные таблетки, и вот нашла - в виде Новинета. Он реально хорошо в этом плане - два года принимала, никаких неприятностей. Было даже, что как-то пропустила прием и выпила таблетку уже после любовного свидания, и ничего - не подвел ведь. Мало того, что Новинет по прямому назначению работает отменно, так у него, как я выяснила, есть еще другое замечательное свойство - антиандрогенное. Прыщи у меня давно уже, все кремами мазалась и не обследовалась для выявления причины, но, видимо, она в гормонах крылась, потому что спустя полтора месяца приема этого препарата лицо у меня вообще чистым стало - ни одного, даже самого маленького, прыща не осталось. Самое интересное - даже после того, как Новинет пить перестала из-за планирования беременности, они не вернулись. А проблем с деторождением у меня, кстати, вообще не возникло, нечего гормональных пугаться - я вот спокойно родила здорового сына, теперь думаю в Новинету вернуться потихоньку.

Елена добавил(а) нейтральный отзыв

Откуда у него столько побочных?!

Я понимаю, что цена - показатель качества, но у Новинета она уж не настолько низкая, чтобы качество имело право быть таким плохим. И проявляется это отнюдь не в плане эффективности - тут все более чем хорошо, проверено на личном опыте. Дело в побочных эффектах. В первый месяц еще можно понять - организм привыкает, гормоны перестраиваются из-за таблеток, потому и состояние депрессивное, голова болит часто, тошнит все время и ломит тело так, что по утрам кости собрать не можешь - разбитая-убитая, в общем. Но когда это не проходит и на второй, и на третий месяц, это уже странно. Да еще к тем побочным эффектам, которые были у меня вначале, добавились новые - в виде сильных отеков (в особенности ноги страдали. по утрам ужас был) и болезненной до слез груди. С такими болями, которые атаковали всю меня, нормально жить не получалось никак, потому три месяца пропила Новинет и бросила - эффективность это хорошо, но здоровье-то дороже.

Оля добавил(а) отрицательный отзыв к Новинет

Цена соблазнила, но побочные явления ужаснули

И цена у него превосходная, и удобный - таблетки такие маленькие, что можно даже так проглотить, ничем не запивать, если нужно, и от беременности предохраняет на "пятерку". Но при всем при этом мне пришлось с ним распрощаться. За 4 месяца приема я набрала 14,2 кг веса! Новинет у меня лично вызвал такие приступы сильного аппетита, что становилось немного страшно. И главное днем тошнило и на еду смотреть не хотелось, а вот ближе к вечеру ела все подряд и вообще не чувствовала насыщения, как троглодит, ей-богу. Помимо этого, на вес влияет и другой побочный эффект препарата - он такие сильные отеки дает, что пальцы ног ближе к вечеру, если пощупать, похожи на переспелые виноградинки, а в ногах жжение и будто бы гул появляются. На четвертый месяц так вообще с ужасом увидела сосудистую звездочку на правой ноге и поняла - пока кончать с Новинетом. Их всех опробованных мной таблеток только Новинет смог такой кошмар провернуть, да еще всего за 4 месяца. Не соблазняйтесь на низкую цену, как это сделала я, на здоровье экономить, как видите, опасно.

Наталья добавил(а) положительный отзыв к Новинет

Главное - привыкнуть, потом только радует

Поначалу не нравился, ох и тяжело к нему мне было привыкнуть - настроение скакало, цикл сбился, неделю мажущие выделения были, голова болела и кружилась, подташнивало целыми днями. Но спустя примерно три недели это как-то само собой прошло, и я стала абсолютно нормально себя чувствовать. Так что если и у вас такое будет - пугаться не надо, явление это временное и ничего опасного не влечет. Потерпите, зато потом будет полно "приятностей" - помимо эффективности препарат меня порадовал тем, что благодаря ему я свою мечту смогла осуществить - мечту о груди хотя бы 2 размера, потому что у самой первый был всю жизнь - как пляжный сезон, так печаль. А теперь у меня полный второй размер, и думаю, что это - не предел. Пусть это не за один месяц, а за полгода это было достигнуто, но впечатляет же! Сейчас я продолжаю Новинет пить, и единственное, что меня расстраивает - это сухость кожи, не смертельный побочный эффект, но крайне неприятный, потому что приходится обмазываться кремами с головы до пят.

Валентина добавил(а) отрицательный отзыв к Новинет

Очень негативно повлиял на гормональный фон

Довел меня до ручки именно после отмены. Пока пила, чувствовала себя вполне хорошо (не считая первого месяца), к тому же, препарат помог мне избавиться от надоевшей проблемы - нерегулярного цикла. Наконец-то месячные шли по календарю, а не как придется, не запаздывали, и не случались по два раза за месяц. Их длительность, кстати, тоже сократилась - вместо недели всего 4-5 дней, и как-то они легче протекали, без привычной тяжести и тянущего ощущения. В общем, я была вполне довольна, тут тебе и четкий цикл, и надежная защита от "залетов", и все шло прекрасно, пока я, наконец-таки не решила забеременеть. Новинет пить перестала, и тут стало ясно, что месячные-то пропали. Сдавала анализы, вот тут-то и оно - гормоны в беспорядке после отмены, организм перестроиться никак не может. Ладно бы пару месяцев прошло и все наладилось, так нет - полгода промаялась, столько нервов ушло! Такие вот препараты, как Новинет - это удар по гормональному фону, и если пока принимаешь, они радуют, то потом заставляют локти кусать.

Галина добавил(а) отрицательный отзыв к Новинет

Просто обнулил либидо

Противозачаточные зачем пьют - чтобы личная жизнь была, а беременность - нет. Так вот, с тем, чтобы беременность не возникла, Новинет справляется на "ура", тут сомнений нет. Но в том-то и проблема, что личной жизни при его приеме уже не хочется - либидо практически до нуля снижается, от любимого мужчины просто воротить начинает. И не только в эмоциях дело, хотя они буйствуют - я стала ужасно нервной, истеричной, обидчивой и чувствительной (не дай бог не так посмотреть!), но и в ощущениях - все тело болезненное, кожа чувствительная, грудь болит так, словно ты ее отлежала (другого сравнения нет просто). Возникает это не сразу, недели три все было нормально, я Новинет полюбила даже из-за проверенной к тому моменту эффективности, но потом либидо сделало мне ручкой и все - необходимость пить его отпала.

Кристина добавил(а) отрицательный отзыв к Новинет

Испортила себе здоровье

Вроде бы и гормонов не так много в Новинете , а все равно, ужасно попортил мне здоровье. Я уж тоже хороша, пила целый год, и получила поочередно немало побочных эффектов. Все банально начиналось - ну головная боль часто, с кем не бывает, потом желудок стал болеть - жжение после еды в нем возникало, перетекло это в постоянную, ядрено-сильную изжогу. Потихоньку вены стали набухать и в конце-концов увидела я сосудистую сеточку, а о каблуках пришлось забыть - ноги болели жутко, причем если сначала вечером, то потом уже целыми днями. Апофеоз - желтуха. Вначале просто в области печени кололо, а потом так на, держи-распишись - кожа стала желтая вся, диарея-рвота, все, как по книжке. Бросить-то Новинет я бросила, вот только разгребать все это пришлось очень долго - кучу денег на лекарства потом потратила. Итог неутешительный - сэкономила на контрацептиве, разорилась на устранении последствий его действия.

2010-2017. ЛекОтзывы.ком / Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть использована как рекомендация к лечению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + = 22